您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  地方新聞
搜 索
【在希望的田野上】金秋時節好『豐』光 瓜果滿園糧滿倉
2022-09-23 09:03:00 來源:央視網  作者:
關注東北網
微博
Qzone
極光新聞

  央視網消息(新聞聯播):金秋時節,在廣袤的田野上,瓜果滿園糧滿倉,各類農作物陸續成熟,迎來收獲。

  9月的北大荒,稻浪滾滾,一派喜人的豐收景象。在齊齊哈爾泰來農場的有機水稻稻田裡,收割機正在來回穿梭作業。今年泰來農場選用優質新品種,加上生物有機肥,促進水稻增產提質。

  在中國藜麥之鄉——山西靜樂,陸續建成26個千畝藜麥種植示范基地,面積首次突破5萬畝,火紅的藜麥成為帶動農民增收的紅火產業。在江蘇常州金壇區,得益於良種、綠色栽培加規模化種植,5000畝紅香芋迎來豐收。

  在甘肅定西通渭縣,萬畝山楂進入采摘期。趁著天氣晴好,村民正在抓緊采收。

  農業農村部最新農情調度顯示,截至目前,全國秋糧已收獲2.67億畝,完成20.3%,進度略快於上年,其中,西南地區收獲過六成,華南和長江中下游過三成,西北過二成,黃淮海和東北陸續展開。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦