您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  地方新聞
搜 索
【在希望的田野上】我國秋糧豐收在望
2022-09-22 11:42:05 來源:央視網  作者:
關注東北網
微博
Qzone
極光新聞

  央視網消息(新聞聯播):秋糧產量佔全年糧食總產量的75%左右。眼下,我國秋糧主產區豐收在望。

  農業農村部最新農情調度顯示,預計今年秋糧面積穩中有增。目前,秋糧收獲2.46億畝,進度近兩成。在黑龍江北興農場,24萬畝大豆喜獲豐收,測產顯示,平均畝產達到460斤,個別地塊超過500斤,這是近五年來最高水平。

  重慶酉陽何家岩村萬畝梯田裡,高山有機水稻次第鋪開,盡管前期這裡遭遇大旱,但由於及時組織從溶洞引水灌溉,產量基本沒受影響。

  在貴州興義水稻超高產試驗示范基地,專家組對百畝核心示范區超高產新品種雜交稻進行測產驗收,單產創貴州水稻新紀錄。

  山東費縣25萬畝花生也進入集中收獲期,由於選用了高產新品種,農民劉成聖的10畝花生實現增產。

  目前看,今年秋糧主產區大部特別是北方災害影響明顯偏輕,作物長勢較好,有望彌補長江流域高溫乾旱造成的損失。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦