您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  國內要聞
搜 索
系列時政微視頻·變遷|鄉村振興——總書記指揮打贏世紀脫貧攻堅戰
2021-02-27 21:53:52 來源:央視網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  鄉村振興戰略是習近平總書記2017年10月18日在黨的十九大提出的國家重大發展戰略。十九大報告指出,農業農村農民問題是關系國計民生的根本性問題,必須始終把解決好『三農』問題作為全黨工作的重中之重,實施鄉村振興戰略。

  在脫貧攻堅即將全面收官、鄉村振興戰略全面推進這樣一個重要的交匯期,中國鄉村正在經歷一次整體結構性變遷,加快推進脫貧攻堅與鄉村振興有機銜接,促進減貧治理與推進農業農村現代化深度融合,對鞏固脫貧攻堅成果、開啟全面建設社會主義現代化國家新征程具有重要意義。

  按照產業興旺、生態宜居、鄉風文明、治理有效、生活富裕的總要求,建立健全城鄉融合發展體制機制和政策體系,統籌推進農村經濟建設、政治建設、文化建設、社會建設、生態文明建設和黨的建設,加快推進鄉村治理體系和治理能力現代化,加快推進農業農村現代化,走中國特色社會主義鄉村振興道路,讓農業成為有奔頭的產業,讓農民成為有吸引力的職業,讓農村成為安居樂業的美麗家園。

責任編輯:焦志明
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦