您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  地方新聞
搜 索
一地受理 網上辦理 長三角跨省份戶口遷移更便捷
2021-02-22 10:36:53 來源:人民網-人民日報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  本報上海2月21日電 (記者巨雲鵬)記者從上海市公安局獲悉:長三角地區公安機關共同推出了跨省份戶口網上遷移便民措施。即日起,上海、浙江、江蘇、安徽(合肥)的戶籍居民在長三角區域內跨省份遷移戶口時,只需在遷入地公安派出所申請辦理即可,再也不用在遷出地和遷入地間來回奔波。

  該項措施推出後,上海、浙江、江蘇、安徽(合肥)的戶籍居民只需在遷入地一地就可辦理跨省份戶口遷移業務。選擇跨省份戶口網上遷移服務後,申請人前往公安派出所的次數減少到2次,且不必再往返於遷入遷出地,真正實現長三角區域內『跨省份戶口網上遷、無需奔波即可辦』。長三角區域跨省份戶口網上遷移便民措施整合了當地公安機關人口數據資源,依托公安部人口信息系統,以網上遷移信息校驗取代紙質戶口遷移證件,簡化了跨省份戶口遷移的辦理流程,有效實現了『一地受理、網上遷移』。

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦