您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  國內要聞
搜 索
全國稅收普法教育示范基地揭牌儀式在京舉行
2020-10-14 08:44:00 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  全國稅收普法教育示范基地揭牌儀式13日在北京市密雲區第二小學舉行。密雲區少年稅校正式成為第二批全國稅收普法教育示范基地。

  2016年以來,國家稅務總局與司法部聯合開展了全國稅收普法教育示范基地建設活動,先後在全國命名了19個教育示范基地,其中北京市密雲區少年稅校今年入圍。密雲區少年稅校始建於2005年,經過15年發展逐步覆蓋全區40餘所小學,累計開課8000餘節,萬餘名學生受到稅法宣傳教育。

  參加揭牌儀式的學生代表表示,今後將更多了解稅收、關注稅收、服務稅收,爭當『小小稅法宣傳員』。

  揭牌儀式上,國家稅務總局稅收宣傳中心主任兼辦公廳副主任付樹林表示,稅務部門會同各有關方面持續加大工作力度,強化頂層設計、制度保障和共建共治,加強青少年稅法宣傳教育,密雲區少年稅校的成功實踐就是全國稅收普法教育成效的一個縮影。希望少年稅校充分發揮好示范帶動效應,不斷推動稅收普法教育工作邁上新臺階。

  密雲區委常委、常務副區長楊珊表示,依法誠信納稅是公民法治和道德教育的重要內容,也是學校素質教育不可或缺的重要組成部分。少年稅校的成功不僅是稅收法治宣傳的一大進步,也延伸了學校素質教育的內涵。(記者 趙建華)

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦