您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  國內萬象
搜 索
服貿會知識產權保護工作將在線上線下同步開展
2020-09-07 08:18:00 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  新華社北京9月6日電(記者 謝昊) 記者6日從北京市知識產權局了解到,2020年中國國際服務貿易交易會期間,為加強服貿會知識產權保護,維護展會秩序,相關知識產權保護工作將按照統籌協調、預防在先、依法保護的原則,建立『線上線下』工作模式。

  據了解,本屆服貿會在籌備期即啟動規范化的展會知識產權保護工作,要求參展商簽訂知識產權保護承諾書,舉辦展會知識產權培訓班,並報請國家知識產權局統籌協調各地知識產權管理部門指導、協助當地交易團做好展會知識產權保護工作。

  服貿會現場還設立知識產權保護辦公室。展會期間,入駐執法人員將依法受理、處理展會知識產權侵權糾紛,查處知識產權違法行為,開展知識產權法律、政策諮詢宣傳等工作。

  同時,服貿會官網設立知識產權侵權糾紛線上投訴通道,同時提供電話、郵箱等諮詢投訴途徑,並設立知識產權保護專屬頁面,發布各類知識產權保護服務信息,暢通網上服務『直通車』。

  為切實做好服貿會知識產權保護工作,全市組織開展知識產權保護專項行動,要求市區各相關單位強化專利、商標、著作權、地理標志及商業秘密等知識產權保護,加強監管執法,查處知識產權侵權違法行為,宣傳知識產權政策法規,營造服貿會知識產權保護的良好氛圍。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦