您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  圖片
搜 索
讓百姓吃得飽還要吃得好——夯實糧食安全基礎端牢中國飯碗
2020-07-28 08:40:51 來源:新華網  作者:

  吉林省梨樹縣國家百萬畝綠色食品原料(玉米)標准化生產基地核心示范區(7月23日攝,無人機照片)。新華社記者許暢攝

  習近平總書記關切事?讓百姓吃得飽還要吃得好——夯實糧食安全基礎端牢中國飯碗

  民以食為天。解決好十幾億人口的吃飯問題,始終是我們黨治國理政的頭等大事。習近平總書記曾強調,中國人的飯碗任何時候都要牢牢端在自己手上。近日,習近平總書記在吉林省考察時又特別指出,吉林要把保障糧食安全放在突出位置,毫不放松抓好糧食生產。

  從東北黑土地到中原大地,再到江南魚米之鄉,新華社記者近期采訪發現,各地正著力發展現代種業,不斷提昇耕地質量,推進綠色轉型……中國人用沈穩有力的雙手托起中國碗,不僅吃得飽,還要吃得好。詳細>>>

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:焦志明