習近平出席二十國集團領導人大阪峰會

習近平會見法國總統馬克龍
習近平主持中非領導人會晤
足跡:習近平的六月
不畏浮雲遮望眼——習近平主席出席二十國集團領導人大阪峰會綜述
6月27日至29日,國家主席習近平應邀赴日本大阪出席二十國集團領導人第十四次峰會。此次G20峰會是在國際局勢變亂交織的歷史關口舉行。習近平主席站立時代潮頭,不畏浮雲遮望眼,從構建新型國際關系和人類命運共同體的高度,為世界經濟和全球治理明確方向,為大國關系和國際合作把脈開方,展現了中國領導人的遠見卓識,發揮了負責任大國的作用擔當。
第1視點 | 中國全方位外交的成功實踐——習近平出席G20大阪峰會紀實
2019年6月27日至29日,國家主席習近平應邀赴日本大阪出席二十國集團(G20)領導人第十四次峰會。
中美重啟磋商,這幾篇重磅評論透露出三大信號
『在6月29日舉行的中美元首會晤中,國家主席習近平和美國總統特朗普同意,中美雙方在平等和相互尊重的基礎上重啟經貿磋商。美方表示不再對中國出口產品加征新的關稅。兩國經貿團隊將就具體問題進行討論。』
日本辦G20峰會只花了263萬特節儉?怎麼可能
在日本舉行的G20大阪峰會已經閉幕。因為日方准備的部分會議室過於狹小,設施略顯簡單,本次峰會被國外和日本本國的網友笑話了一番。
【繪心繪語】值得收藏!習主席這些令人回味的G20金句
我們要尊重客觀規律。我們要把握發展大勢。我們要胸懷共同未來。——在二十國集團領導人峰會上關於世界經濟形勢和貿易問題的發言(2019年6月28日)
『一帶一路』經濟信息共享網絡成立
隨著參與『一帶一路』倡議的國家和地區數量快速增多,有效信息共享的重要性與日俱增。俄羅斯塔斯社第一副總編輯馬拉特·阿布爾哈金表示,『一帶一路』不僅是貿易的橋梁,也是友誼的橋梁,為促進各國經濟增長、豐富精神文化、加強友誼與和平提供了新機遇。多年來,『一帶一路』建設取得了很大進展,成立『一帶一路』經濟信息共享網絡能更好地利用現代技術促進各國媒體良好合作。
俄主流媒體關注G20大阪峰會上的中國聲音
連日來,衛星通訊社、塔斯社、《生意人報》等俄羅斯主流媒體大量報道在日本大阪舉行的G20峰會。其中,中國國家主席習近平在會上關於世界經濟形勢和貿易問題的發言《攜手共進,合力打造高質量世界經濟》、金磚國家領導人會晤以及中美元首會晤則成為俄媒體報道的重點。
一圖速覽習近平的G20時間
6月27日,國家主席習近平乘專機抵達大阪,應日本國首相安倍晉三邀請,出席二十國集團領導人第十四次峰會。
言則必行 行則將至(鍾聲)
6月29日,世界關注中美兩國元首在大阪舉行會晤。 『兩國元首同意,在平等和相互尊重基礎上重啟經貿磋商,美方不再對中國產品加征新的關稅。兩國經貿團隊將就具體問題進行討論。』這些信息傳來,令中美兩國和國際社會各方看到了新的希望。
新華國際時評:重啟中美經貿磋商尤需誠意和行動
6月29日,雨後放晴的日本大阪見證了本次二十國集團(G20)領導人峰會上最受矚目的一刻:經過1個多小時會晤,中國國家主席習近平和美國總統特朗普同意,在平等和相互尊重基礎上重啟經貿磋商,美方不再對中國產品加征新的關稅。
時間 是解決問題的良藥
『在6月29日舉行的中美元首會晤中,國家主席習近平和美國總統特朗普同意,中美雙方在平等和相互尊重的基礎上重啟經貿磋商。美方表示不再對中國出口產品加征新的關稅。兩國經貿團隊將就具體問題進行討論。
中美元首會晤:為兩國關系定向把舵
國家主席習近平同美國總統特朗普就事關中美關系發展的根本性問題、當前中美經貿摩擦以及共同關心的國際和地區問題深入交換意見,為下階段兩國關系發展定向把舵,同意推進以協調、合作、穩定為基調的中美關系。
習近平結束出席二十國集團領導人第十四次峰會回到北京
6月29日傍晚,在結束出席在日本大阪舉行的二十國集團領導人第十四次峰會後,國家主席習近平回到北京。
用平等和相互尊重推進中美經貿磋商
中國國家主席習近平星期六(29日)在二十國集團領導人大阪峰會期間,與美國總統特朗普舉行會晤。兩國元首同意,中美雙方在平等和相互尊重的基礎上重啟經貿磋商。
習近平與特朗普進行會晤 中美元首同意重啟兩國經貿磋商
當地時間29日13時,國家主席習近平與美國總統特朗普的會見結束,會見時間約80分鍾。
漫評:中國必為G20峰會留下新智慧新力量新希望
從聖彼得堡的靜謐河灣到布裡斯班的湛藍蒼穹,從安塔利亞的炙熱陽光到杭州的美麗西湖,還有漢堡縱橫交織的火車軌道和阿根廷拉普拉塔河的波光粼粼,再到如今『水之都』的大阪……G20峰會一路走來,習近平主席對伙伴精神有著愈加深邃的理解、更富遠見的判斷。
字字千鈞!習近平為世界經濟撥開迷霧
6月28日,國家主席習近平在二十國集團領導人第十四次峰會上發表題為《攜手共進,合力打造高質量世界經濟》的重要講話。講話為迷霧中的世界經濟擘畫了什麼樣的方略?顯示了中國怎樣的情懷?新華社《學習進行時》原創品牌欄目『講習所』為您解讀。
習近平繼續出席二十國集團領導人第十四次峰會
二十國集團領導人第十四次峰會29日在日本大阪繼續舉行。國家主席習近平出席。
央視獨家視頻:中美元首舉行會晤
國家主席習近平和美國總統特朗普同意,中美雙方在平等和相互尊重的基礎上重啟經貿磋商| 美方表示不再對中國出口產品加征新關稅
中美元首同意重啟兩國經貿磋商
在6月29日舉行的中美元首會晤中,國家主席習近平和美國總統特朗普同意,中美雙方在平等和相互尊重的基礎上重啟經貿磋商。
把脈世界經濟 開出中國良方
二十國集團(G20)領導人第十四次峰會28日在日本大阪舉行。國家主席習近平出席並發表題為《攜手共進,合力打造高質量世界經濟》的重要講話。
中美元首會晤開始舉行
國家主席習近平和美國總統特朗普同意,中美雙方在平等和相互尊重的基礎上重啟經貿磋商| 美方表示不再對中國出口產品加征新關稅
元首外交密集展開,習近平向世界傳遞出哪些信息?
27日,國家主席習近平抵達日本大阪出席G20領導人峰會。抵達之後,一系列元首外交活動隨即密集展開,習近平主席已經會見了韓國總統文在寅、日本首相安倍晉三、聯合國秘書長古特雷斯、南非總統拉馬福薩、印尼總統佐科、德國總理默克爾等國際政要,並主持中非領導人會晤、出席金磚國家領導人會晤、中俄印領導人會晤以及二十國集團領導人第十四次峰會。
換個視角看G20領導人大阪峰會——習主席的『小多邊』會晤時間
為什麼要出席這些會晤?會晤有何重要意義?習近平主席在會上談了些什麼?一起來看看——
世界經濟何去何從?看G20峰會上的『中國方案』
二十國集團領導人第十四次峰會6月28日在日本大阪舉行。國家主席習近平出席並發表題為《攜手共進,合力打造高質量世界經濟》的重要講話。講話釋放了哪些重要信號?筆記君為您一一解讀!
時政新聞眼?習近平發出G20最強音:關鍵時刻 把准航向
峰會第一天,習近平出席了這些活動| 為世界經濟和全球治理把准航向| 共同創造世界經濟更好明天
為世界經濟和全球治理把准航向——論習近平主席在二十國集團領導人第十四次峰會重要講話
『我們有責任在關鍵時刻為世界經濟和全球治理把准航向,為市場增強信心,給人民帶來希望』。二十國集團領導人第十四次峰會28日在日本大阪舉行,習近平主席出席並發表重要講話。講話直面當今世界面臨的風險挑戰和發展難題,深刻回答了怎麼看、怎麼辦等重大問題,為世界經濟發展指明正確方向。
共同創造世界經濟更好明天——國際社會積極評價習近平主席在二十國集團領導人第十四次峰會上的重要講話
二十國集團領導人第十四次峰會28日在日本大阪舉行。國家主席習近平出席並發表題為《攜手共進,合力打造高質量世界經濟》的重要講話。海外專家學者認為,習近平主席的重要講話為世界經濟和全球治理把准航向,為市場增強信心,將推動各國以更好合作謀求互利共贏,攜手構建人類命運共同體,創造世界經濟更好明天。
習近平會見聯合國秘書長
國家主席習近平28日在大阪會見聯合國秘書長古特雷斯。
習近平會見印度尼西亞總統
習近平指出,明年是中印尼建交70周年,我們要再接再厲,共創新時期兩國互利共贏、攜手發展的新局面。雙方要加強治國理政經驗交流,建設好雅萬高鐵、『區域綜合經濟走廊』,拓展職業培訓合作,推動共建『一帶一路』合作提質昇級。中方願同東盟國家開展智慧城市、數字經濟等合作,讓科技引領、創新驅動成為兩國和地區發展的新動力。
習近平會見南非總統
國家主席習近平28日在大阪會見南非總統拉馬福薩。
習近平出席金磚國家領導人會晤
金磚國家領導人會晤28日在大阪舉行。國家主席習近平、巴西總統博索納羅、俄羅斯總統普京、印度總理莫迪、南非總統拉馬福薩出席。五國領導人圍繞金磚伙伴關系、全球治理、科技創新合作等深入交換意見,達成廣泛共識。金磚國家機制輪值主席國巴西總統博索納羅主持會晤。
央視獨家:習近平出席二十國集團領導人第十四次峰會並發表重要講話
二十國集團領導人第十四次峰會28日在日本大阪舉行。國家主席習近平出席並發表題為《攜手共進,合力打造高質量世界經濟》的重要講話,強調二十國集團要堅持改革創新,挖掘增長動力;堅持與時俱進,完善全球治理;堅持迎難而上,破解發展瓶頸;堅持伙伴精神,妥善處理分歧。習近平宣布中國將進一步開放市場,努力實現高質量發展,為創造世界經濟更加美好的明天不懈努力。
習近平會見德國總理默克爾
國家主席習近平28日在大阪會見德國總理默克爾。
央視獨家:習近平出席金磚國家領導人會晤
金磚國家領導人會晤28日在大阪舉行。國家主席習近平、巴西總統博索納羅、俄羅斯總統普京、印度總理莫迪、南非總統拉馬福薩出席。五國領導人圍繞金磚伙伴關系、全球治理、科技創新合作等深入交換意見,達成廣泛共識。金磚國家機制輪值主席國巴西總統博索納羅主持會晤。
習近平出席中俄印領導人會晤
國家主席習近平28日在大阪出席中俄印領導人會晤,同俄羅斯總統普京、印度總理莫迪就當前國際形勢、重大國際和地區問題、三方合作深入交換意見。三國領導人一致同意,繼續維護好、利用好、發展好中俄印合作機制,為促進地區乃至世界和平、穩定、繁榮作出更大貢獻。
習近平出席二十國集團領導人第十四次峰會並發表重要講話
二十國集團領導人第十四次峰會28日在日本大阪舉行。國家主席習近平出席並發表題為《攜手共進,合力打造高質量世界經濟》的重要講話,強調二十國集團要堅持改革創新,挖掘增長動力;堅持與時俱進,完善全球治理;堅持迎難而上,破解發展瓶頸;堅持伙伴精神,妥善處理分歧。習近平宣布中國將進一步開放市場,努力實現高質量發展,為創造世界經濟更加美好的明天不懈努力。
央視獨家:習近平會見日本首相
安倍首相代表日本政府邀請習近平主席明年春天對日本進行國事訪問 | 雙方認為,應共同致力於構建契合新時代要求的中日關系
習近平會見印度尼西亞總統佐科
國家主席習近平28日在大阪會見印度尼西亞總統佐科。
習近平會見南非總統拉馬福薩
國家主席習近平28日在大阪會見南非總統拉馬福薩。
習近平出席金磚國家領導人會晤
習近平:金磚國家應該紮紮實實做好自己的事,增強發展韌性和抵御外部風險的能力| 構建相互尊重、公平正義、合作共贏的國際關系
時政新聞眼?G20峰會前一天,習近平這兩場會見釋放豐富信息
今年6月是元首外交的繁忙季節。27日上午,中國國家主席習近平的專機一月之內第四次從北京起飛,這一趟的目的地是日本大阪。這一月,從西到東,習主席的專機畫出了一幅大有深意的航跡圖。從27日到29日,他在大阪的三天行程也鮮明體現中國特色大國外交的宏圖大略。
習近平會見聯合國秘書長古特雷斯
國家主席習近平28日在大阪會見聯合國秘書長古特雷斯
新華社快訊:國家主席習近平當地時間27日在大阪會見日本首相安倍晉三。安倍首相代表日本政府邀請習近平主席明年春天對日本進行國事訪問,習主席原則接受邀請。
國家主席習近平當地時間27日在大阪會見日本首相安倍晉三。安倍首相代表日本政府邀請習近平主席明年春天對日本進行國事訪問,習主席原則接受邀請。
習近平主席今天赴日出席G20峰會,有哪些看點?
今天,國家主席習近平乘專機離開北京,應日本國首相安倍晉三邀請,赴日本大阪出席二十國集團領導人第十四次峰會。
習近平會見日本首相安倍晉三並出席安倍舉行的晚宴
當地時間27日,國家主席習近平在大阪會見日本首相安倍晉三。會見後,習近平出席了安倍晉三舉行的晚宴。
視頻 | 30秒了解G20大阪峰會
6月27日至29日,國家主席習近平將赴日本大阪出席二十國集團(G20)領導人第十四次峰會。G20到底是啥?
【央廣時評】各國期待G20峰會為全球經濟注入增長動能
中國國家主席習近平今天前往日本大阪,出席二十國集團(G20)領導人第十四次峰會。G20人口佔全球總人口三分之二,國內生產總值佔全球近90%,貿易額佔全球近80%。
習近平會見韓國總統
國家主席習近平當地時間27日在日本大阪會見韓國總統文在寅。習近平指出,加強中韓友好合作符合歷史潮流,也是兩國人心所向。中方願同韓方堅持以誠相待,努力實現合作共贏,推動兩國關系不斷向前發展,並為朝鮮半島和地區和平穩定作出貢獻。
東北網簡介 | 發展歷程 | 營銷服務 | 聯系方式 | 不良信息舉報
黑龍江東北網絡臺版權所有 Copyright ? 2001-2015 WWW.DBW.CN All Rights Reserved.
增值電信業務經營者證件號:黑B2-20080973-1 國新網許可證編號:2312006001  
哈公網監備23010002003717號  廣告經營許可證號:2301000000007
廣播電視節目制作經營許可證:黑字第083號 參評文明網站