您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  國內萬象
搜 索
中國節走進美國北卡羅來納 美學生看食物雕刻亂花迷眼
2019-02-11 19:55:47 來源:央視網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中國春節世界同慶,中國『年味』全球飄香。

  當地時間2月9日,名為『文化尋力』的中國春節慶祝活動在美國北卡羅來納州的斯泰茨維爾市舉行。來自中國的近百名學生同當地美國師生聯袂演出,為觀眾獻上春節節目,展示中國的傳統文化,吸引了大批當地民眾前來參與。

  當天的春節慶祝活動在當地的南愛爾德爾高中舉行。本次活動由中美兩國的中學生共同組織、策劃和演出。南愛爾德爾高中的鼓隊拉開了演出的序幕,中美學生用演出的形式為當地民眾講述了中國春節的由來,春節的傳統,並獻上了歌舞表演。在演出前後,當地民眾還參與了猜燈謎、書法、食物雕花等體驗活動。

  美國學生:(食物雕花)非常復雜,雕刻起來很難。他們(雕刻者)花了不少時間,如果換我來做,幾個小時也雕不好。這些在美國難得一見,就像把中國的一天帶到了這裡。我非常高興可以體驗這麼多中國文化。

  由於北卡羅來納州的斯泰茨維爾市的亞裔人口比例較低,當地民眾很少有機會可以欣賞到中國特色的演出,今年是『文化尋力』中國春節慶祝活動連續第五年在該市舉行,已經成為了當地一項重要的文化交流活動。

  斯泰茨維爾市教育委員會主席馬丁·佩奇:這個活動棒極了。這樣的活動越多我們纔能越了解彼此,所以我們要有這些豐富多彩的交流活動。對我們的學生來說,這是非常非常精彩的體驗。如今文化已經沒有國界,文化是屬於全世界的。我們必須要了解彼此,了解得越多纔能更融洽地相處,這是非常重要的。

責任編輯:邱浩
【專題】網絡中國節·春節
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦