您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  地方新聞
搜 索
新春走基層?書屋催熱萬寧文化游 5天接待游客超七千人
2019-02-11 19:06:43 來源:海南日報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  據海南日報客戶端?記者 袁宇

  書屋裡坐滿了讀者。海南日報記者袁宇攝

  『眼前是美麗的碧藍海灣,書桌上有最香的興隆咖啡,手裡捧著最愛的詩集。詩和遠方,這一瞬間都在我眼前。』2月10日,美麗的萬寧石梅灣人山人海,海灘上的鳳凰九裡書屋內,來自深圳的游客鄭虹在自己的朋友圈這樣寫道。

  初春的石梅灣,碧空如洗,藍天流雲,青山護佑著白沙椰林,景色迷人。

  『最吸引我的卻是它滿滿的文化氣息。』鄭虹是一名辦公室白領,這次趁著春節假期與家人來海南旅行過年,她說:『特別喜歡九裡書屋,咸咸的海風中飄著書香,瞬間就打動了我。』

  鄭虹一家在萬寧停留了3天,九裡書屋是她每天必去而且停留時間最長的地方。這三天的時間裡,鄭虹參加了九裡書屋組織的『一書一世界,好書閱新年』好書推薦讀書活動,聆聽了由作家沈文孝帶來的的讀書分享會,參觀了萬寧根雕藝術作品展。『每一天都很精彩,如果不是假期將要結束,我還想多留幾天。』鄭虹說。

  今年的春節黃金周,石梅灣精彩連連。九裡書屋負責人陳潤崛介紹,從2月5日至9日,九裡書屋圍繞『吟誦與詩詞創作』『從紅樓夢中·汝窯說起』『回望荒野--美國文學掠影』等3個主題開展了3期守望者分享會,吸引了很多游客前來。

  書屋內的讀書分享會精彩迷人,書屋外的文體活動也同樣吸人眼球。在春節黃金周期間,2019華潤石梅灣迎新春沙灘跑、2019春節文化市集、中國書畫藝術館『大漢雄風--漢畫像石體育圖像展』、萬寧根雕藝術作品展、萬寧黃金臘石作品展等系列精彩文體活動在石梅灣陸續舉行,為前來石梅灣游玩的游客提供了豐富的選擇。

  『從2月5日至9日,書屋總體銷售收入達到8萬元,其中圖書銷售收入達到2萬元。』九裡書屋負責人陳潤崛告訴海南日報記者,短短5天時間,書屋接待了超過7500名游客。『書屋游客接待量與銷售收入與去年同比增長均超過50%。』

  書屋還開設了讀書分享會。海南日報記者袁宇攝

  詩和遠方,總是很吸引人。今年春節黃金周,九裡書屋游客接待量與銷售收入雙雙大幅增長,離不開石梅灣人氣的上昇。

  『書屋和新開館運營的中國書畫藝術館、九裡文化海灣古玉館等形成了集群效應,有力提昇了海灣的品牌吸引力。』陳潤崛認為,石梅灣的生活娛樂配套設施逐漸成熟,也滿足了游客的出行需求, 『從2月5日至9日,石梅灣人流量超過了6萬人次,其中自駕游客達到80%,比去年同期增加30%。』

  據介紹,2018年底,萬寧市著力將石梅灣打造為文化海灣,通過在石梅灣成立復旦大學國家文化創新研究中心(萬寧)研究基地、中國國際書畫藝術研究會(萬寧)創作推廣基地、國際藝術家聯盟中國總部、中華辭賦(萬寧)創作基地等4個基地,持續開展文化活動,豐富文化內涵,為游客打造體驗『詩和遠方』的最佳去處。

責任編輯:邱浩
【專題】網絡中國節·春節
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦