您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  國內萬象
搜 索
春節期間超8億人次收發微信紅包 京廣渝居前三
2019-02-11 08:19:22 來源:錢江晚報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  2月10日,微信官方發布2019年春節數據報告。數據顯示,從除夕到初五,微信消息發送量同比增長64.2%,8.23億人次收發微信紅包,微信運動全體用戶走出9.63億步。有趣的是,隨著候鳥人群返鄉,春節期間在非常駐地的微信支付消費共產生了12.4億筆。

  收發紅包總量排名

  北京廣州重慶居前三

  除夕到初五期間,在微信中發生的消息發送量較去年同期增長64.2%;8.23億人次收發微信紅包,同比增長7.12%。除夕這一天,用戶們在微信上的活動最頻繁,單日消息和朋友圈信息量達到頂峰。其中,90後正在成長為移動互聯網世界的主宰,實現了發出最多條微信消息、最多條朋友圈、最多個表情包,以及收發最多次微信紅包的『四個最』。

  除夕到初五的紅包收發總量排名中,北京、廣州、重慶成為TOP3。其中,收發量最大的北京被譽為『年度紅包城市』,同時因紅包發送和收取量均為最大,成為被人羡慕的『最懂得愛與被愛滋味』的城市。

  正月初一宅男宅女多

   80後90後佔比超六成

  春節假期被許多人視為進行社交、運動和充電的黃金時段。

  除夕到初五,微信運動全體用戶共走出了9.63億步,同比增長50%。按照平均每步0.5米計算,微信運動全體用戶已經『走完』地球一圈,其中,1.3億人走出超過10000步的成績。大年初一的國民運動量形成兩極分化,這一天步數超過10000步的人最多;但同時,微信運動不足100步的人數也最多,其中80後與90後整體佔比60.7%,超越了國慶時的56%,這一次『百步青年』們宅得更加徹底。

  許多人選擇用微信讀書或小游戲度過這段休閑時光。除夕至初五,微信讀書全體用戶共閱讀1510萬小時,其中90後閱讀時長最長。電影《流浪地球》熱映帶動了閱讀原著的熱潮,微信讀書數據顯示《流浪地球》成為春節最受歡迎書目。(記者陳婕)

責任編輯:孫嵐
【專題】網絡中國節·春節
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦