您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  財經要聞  >  經濟民生
搜 索
證監會出手!調查『證監會主席記者招待會』謠言
2019-02-02 08:24:00 來源:新華網  作者:劉慧、劉玉龍
關注東北網
微博
Qzone

  新華社北京2月1日電(記者劉慧、劉玉龍)證監會1日表示,已針對日前『證監會主席易會滿主持召開記者招待會』的謠言進行調查。初步查明,陳某、林某、王某等人及相關媒體平臺涉嫌編造傳播『新任證監會主席記者招待會』等虛假信息。

  證監會表示,少數不法人員利用自媒體肆意發布虛假信息,經有關媒體網站轉發後迅速傳播,嚴重擾亂市場秩序,社會影響極為惡劣。陳某、林某、王某等人及相關媒體平臺涉嫌編造傳播『新任證監會主席記者招待會』等虛假信息,違反證券法有關規定。下一步,將嚴肅追究相關當事人的違法責任,涉嫌犯罪的,依法移送公安機關。

  據介紹,編造傳播虛假信息是證券期貨法律法規嚴格禁止的行為,歷來是證監會稽查執法打擊重點。近年來,證監會依法履行監管職責,堅決查處編造傳播虛假信息行為。2016年以來共辦理相關案件17起,依法做出行政處罰13起,對同花順網絡、曾改雄、曹磊等進行了嚴肅查處;2起案件移送公安機關采取治安處罰措施。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦