時新聞
『打拐軍師』,張志偉  『最美軍嫂』杜艷麗:為愛紮根深山 你守陣地我守你   今日談:『展覽熱』裡的制度自信  最高法最高檢公安部出臺辦理非法集資刑事案件若乾問題的意見 築牢防范化解金融風險『防火牆』  生態向好 美麗田園春意漸濃  一個人的『乘警組』(一線探訪)  國辦印發《意見》 加強三級公立醫院績效考核(權威發布)  豐富產品供給,營造春節氛圍,文旅部—— 讓群眾過個舒心快樂年(權威發布)  特色產業上臺階 田園處處是美景(總書記的深情牽掛——來自貧困鄉村的精准脫貧故事)  上海交通大學:將美育傳統引入思政實踐  
  您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  國內時評  >  新聞

今日談:『展覽熱』裡的制度自信

//internal.dbw.cn/ | 2019-01-31 10:50:07
 作者:鄭青文    來源:人民網-人民日報    頻道主編:楊金光

  從歷史的長河回望歷史,以時代的情懷致敬時代。『偉大的變革——慶祝改革開放40周年大型展覽』持續引發參觀熱潮,截至1月29日,現場觀眾人數突破300萬,網上展館點擊瀏覽量超過3.67億次,被海外媒體譽為『令人難以置信的展覽文化』。

  國有大事辦展覽,把握大勢看展覽。主題展覽可以說是中國特色的『中國制造』『中國經驗』,如今已經融入老百姓的日常生活。展覽是一條紐帶,把國家發展脈搏與千家萬戶的命運相連。參與式體驗、情境化互動,讓人們回首40年來的自身變化、家國成長。一個個五年規劃、一項項重大工程、一樁樁民生實事,都是13億多中國人民一滴滴汗水、一個個腳印,奮進接力乾出來的。展覽是一個窗口,向世界展示了中國的成就、面貌與活力。通過這個『發展之窗』,人們看到了中國共產黨的堅定成熟,看到了中國人民的樂觀自信。呈現行進中的歷史,追隨變革著的時代,展覽是奮斗的記錄,更是幸福的憧憬。

  展覽是人心的鏡子,是自信的標志,讓人們品味了勞動的喜悅、奮斗的甘甜,更為改革開放再出發加了油、鼓了勁。每一張小小的觀展票,都是老百姓給中國制度一份大大的信任票,更是堅信明天會更好的信心票。改革開放再出發,新時代的中國人民,將在創造美好生活的大路上,風雨無阻追夢前行。

  《人民日報》( 2019年01月31日01版)

【聯系我們】國內頻道主編 手機號:15504500591

  視覺焦點

圖片新聞

 

今日推薦

 

龍江萬象

 

國內·國際推薦

 

影視圖片

 
《南煙齋》首發造型

熱點圖片

 
如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。