您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  財經要聞  >  生活消費
搜 索
從『年味地圖』大數據看春節『吃』點啥
2019-01-29 08:42:52 來源:新華網  作者: 趙文君
關注東北網
微博
Qzone

  新華社北京1月28日電(記者 趙文君) 春節將至,『吃』成為各地人們過年的重頭戲之一。隨著消費需求更加多元化和品質化,人們青睞的美食呈現新熱點和新變化。

  根據美團點評最新上線的『年味地圖』大數據顯示,代表家鄉味道的傳統年菜依然是人們餐桌上的首選。同時有一些美食正在突破地域邊界,在不同城市的餐桌上流動。

  過年就要吃那一口家鄉味,鄉土的味道是頭腦裡割捨不掉的鄉情和記憶。隨著春節臨近,人們對食物的偏好凸顯了地域特色,傳統菜餚回歸成為春節期間餐飲的典型特征。

  大數據顯示,華北地區最受歡迎的年菜是餃子;擁有百年歷史的盆菜在華南地區年菜榜裡穩居首位;到了華東地區,大家的最愛美食變成了甜滋滋的八寶飯;魚糕和臘肉則分別是華中和西部地區的最愛。此外,上海的四喜烤麩、北京的芥末墩、天津的素餃子、廣州的白切雞也位居地方過年特色菜榜單前列。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦