您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  國內要聞  >  國內要聞
搜 索
河北華林公司涉嫌組織領導傳銷活動 主要負責人被控制
2019-01-16 08:50:21 來源: 中國新聞網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  據河北省黃驊市人民政府網站消息,黃驊市聯合調查組15日晚間發布通報稱,華林公司涉嫌組織領導傳銷活動,公司主要負責人和相關人員已被警方控制。

  通報指出,自聯合調查組進駐華林公司以來,經過緊張的工作,初步查明,該公司涉嫌組織領導傳銷活動。目前,公司主要負責人和相關人員已被警方控制。對該案我們將依法依規,徹查嚴辦。

  黃驊市人民政府網站截圖

  據媒體報道,華林公司一直在力推其『酸鹼平衡』的理念。宣稱給人體通上電就能『調節人體的酸鹼平衡』,『頸椎腰椎都能治』。其官網還有『弘揚中華民族食療文化,推廣酸鹼平衡健康理念』的信息,宣稱酸鹼平可以糾正酸性體質,提高人體免疫力,抗百病。然而,酸鹼體質理論早已被證明為偽科學。

  據中國裁判文書網顯示,張某俊在使用一款名為『酸鹼平生物電DDS』的按摩器過程中意外身亡,法醫鑒定結果認為張某俊死於電擊。經過測試,認為涉案按摩器電壓偏高電流偏大,存在質量問題。

  此前,河南都市頻道揭露了華林公司的傳銷模式:只要掏錢購買華林的產品就能成為會員,掏錢越多級別就越高。入會後可以學技術、開店、給人做理療,但掙錢最迅速的還是做技術推廣,就是所謂的『拉人頭』發展下線,級別不一樣,拉新人入伙的提成也不一樣。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦