您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  國內要聞
搜 索
將全面從嚴治黨進行到底——習近平總書記在十九屆中央紀委三次全會上的重要講話引起熱烈反響
2019-01-12 20:09:00 來源:央視網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  央視網消息(新聞聯播):習近平總書記在十九屆中央紀委三次全會上的重要講話,在參會委員以及各地黨員乾部群眾中引發了熱烈反響。

  習近平總書記的重要講話彰顯了黨中央將全面從嚴治黨進行到底的堅定決心,對鞏固發展反腐敗斗爭壓倒性勝利給出了更加清晰堅定的答案;對以全面從嚴治黨鞏固黨的團結統一,為決勝全面建成小康社會提供堅強保障作出了戰略部署。

  親身聆聽了習近平總書記的重要講話,參加會議的委員感受格外強烈。他們認為,黨的十九大以來全面從嚴治黨取得了新的重大成果,深得黨心民心,這些成果來之不易,要格外珍惜。

  習近平總書記系統總結改革開放40年來,黨進行自我革命、永葆先進性和純潔性的寶貴經驗,深深觸動了參會委員。他們認為,黨在長期執政條件下實現自我淨化、自我完善、自我革新、自我提高的這些寶貴經驗,必須一以貫之長期堅持。

  今年是中華人民共和國成立70周年,是全面建成小康社會、實現第一個百年奮斗目標的關鍵之年。習近平總書記提出六項任務,對以全面從嚴治黨鞏固黨的團結統一、為決勝全面建成小康社會提供堅強保障作出戰略部署,發出了強有力的動員令。

  與會委員們認為,黨要管黨必須從黨內政治生活管起,從嚴治黨必須從黨內政治生活嚴起,把自己擺進去,身體力行,以上率下,為貫徹新形勢下黨內政治生活若乾准則作出榜樣。

  收看了習近平總書記的重要講話後,各地黨員乾部群眾反響熱烈。他們認為,習近平總書記的重要講話既直面問題,又充滿自信,飽含了許黨許國的擔當精神和質朴的人民情懷,催人奮進。

責任編輯:焦志明
相關新聞