您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  地方新聞
搜 索
吉林出臺40項措施支持通用航空發展
2019-01-11 15:42:55 來源:新華社  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  新華社長春1月11日電(記者 劉碩)吉林省人民政府近日發出通知,正式公布了支持通用航空產業發展的40項措施,包括優化農業航化等審批流程、完善軍地協調機制和地方各部門協作機制、支持開發旅游線路、布局建設一批通用航空機場等。

  加快產業布局是支持措施的一大亮點。吉林省提出,支持運輸機場開通通用航空業務,還要加快通用機場建設,首批布局建設和龍、農安、吉林北大壺、蛟河、長春新區、豐滿、汪清、公主嶺、梅河口等多個通用機場,條件成熟後推進實現縣級城市通用航空服務全覆蓋。制定和實施吉林市通用航空產業園、長春新區通用航空產業園發展規劃和三年行動方案,打造集通用航空制造業、通用飛行應用、培訓等關聯配套的通用航空全價值產業鏈。

  支持措施的另一突出特色是充分挖掘通用航空的經濟潛力。支持措施中提到,支持開發低空旅游線路,鼓勵開發空中游覽、航空體驗、航空運動等航空旅游產品;在有條件的地區為空中游覽等飛行活動劃設臨時使用空域和航線;鼓勵各級體育主管部門積極開展形式多樣的航空體育賽事活動。在金融支持、資金扶持、財稅支持等方面,吉林省也進行了具體設計。

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦