您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  圖片
搜 索
有一種愛,叫坐著輪椅陪你掃馬路
2019-01-10 10:58:23 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  1月9日,董錦香坐著輪椅一邊織毛衣,一邊陪丈夫董基東清掃路面。

  在福建省龍岩市新羅區,有這樣一份溫暖長情的愛——環衛工董基東每天推著輪椅上的妻子董錦香掃馬路,彼此陪伴、相互取暖,成為冬日街頭一道暖人的風景線。由於雙側股骨頭壞死,董錦香已經在輪椅上度過近十個春秋,生活的重擔落在身患強直性脊柱炎的丈夫董基東身上。兩年多前,董基東辭去水泥廠的工作,成為環衛工人,為的就是離家近,能更好地照顧行動不便的妻子。由於長期勞累和服藥導致的副作用,董基東的身體越來越瘦弱,背也越來越駝。董錦香不放心,提出坐著輪椅陪丈夫掃馬路。盡管生活艱辛,但兩人感情很好,女兒也長大成纔,考上廈門大學研究生,時常將勤工儉學的錢寄回家裡。不久前,在親戚的資助下,董基東夫婦從租住了十多年的平房搬進了帶電梯的樓房,日子安穩許多。『很知足了,唯一的心願就是能讓我在這個路段帶著老婆一直掃下去。』董基東說。

  新華社記者宋為偉攝

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦