您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  國內萬象
搜 索
滴滴試行免押金共享汽車
2019-01-10 09:29:48 來源:北京日報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  滴滴共享汽車從昨天起試行免押金政策。其此前已陸續在杭州、寧波上線運營,未來將以開放平臺的模式拓展至更多城市。

  為保障用車安全,用車前,用戶注冊時須輸入身份證信息和駕駛證信息進行實名驗證,每次用車還需經過人臉識別認證;此外,滴滴還將通過車聯網傳感技術,檢測用戶在行駛過程中的急剎、異常停車等危險駕駛行為,保障行車安全。

  根據免押金規則,杭甬新注冊用戶可直接在滴滴出行APP『共享汽車』入口下單,點擊『我要用車』,不需繳納押金即可使用;已經繳納押金的杭甬老用戶從本月10日起,可在滴滴出行APP內『押金』頁面操作退款,退還到賬戶餘額的押金款項可提現,也可用於支付滴滴共享汽車的服務以及滴滴平臺上的其他出行服務。

  滴滴共享汽車采用了按時計費模式,以杭州為例,奇瑞EQ1車型每分鍾0.59元,半小時車程收費不到18元。目前,杭甬兩城有超過1500輛車供用戶使用,取還車點超過450個,覆蓋了商超、辦公場所、機場、火車站以及小區等,為用戶提供了更多場景的便捷出行服務。

  需要注意的是,若駕駛共享汽車出現交通違法行為,共享汽車後臺系統會自動發送提醒短信到駕駛人手機,同時在APP賬戶進行提醒,駕駛人要及時攜帶自己的證件處理相關違法行為。(記者 孫奇茹)

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦