您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  國內要聞
搜 索
央視曝光學習類App涉黃、網游亂象 多個平臺受處罰
2019-01-08 09:16:04 來源:央視新聞客戶端  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  日前,央視新聞頻道針對以中小學生為用戶對象的學習類App,屢次出現涉黃內容、網絡游戲等亂象進行了曝光。在一款名為『互動作業』的App中,包含大量網絡游戲板塊,而為了逃避監管,該平臺還通過微信公眾號進行用戶轉移,並公然開設網絡游戲版面,吸引中小學生進入。同時,記者發現多款被該平臺推廣的網游中包含大量性暗示、性誘惑、網絡交友信息等內容。

  記者今天(1月7日)從全國掃黃打非辦公室官網獲悉,多個學習類App平臺被責令整改,並處以罰款。在『掃黃打非』部門開展的專項整治過程中,監測核查了『互動作業』、『小猿搜題』、『納米盒』等20餘個學習類APP,責令『互動作業』APP停止運營並給予罰款5萬元,責令『納米盒』APP關閉問題板塊並給予罰款8萬元。(央視記者 馬力)

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦