您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  圖片
搜 索
農村股份制合作社讓農民領上『年終獎』
2019-01-04 09:02:46 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  1月3日,甘肅省隴南市徽縣嘉陵鎮稻坪村村民尹守良(前左)和肖素琴(前右)在股民分紅大會上領到分紅。當日,甘肅省隴南市徽縣嘉陵鎮稻坪村舉行年度股民分紅大會,79戶入股農民現場領取了共計46萬多元的個人與集體分紅。

  據了解,2018年以來,貧困村稻坪村在幫扶單位的支持下,成立徽縣青泥嶺樹蜜稻坪農民專業合作社,按照『黨支部引領、村集體持股、群眾參股、貧困戶配股』的方式,將村裡79戶農民整合到股份制合作社,依托當地自然環境,大力發展養蜂產業。一年來,合作社通過蜂群繁育、土法釀蜜、花卉油料作物種植等多方經營,全年營業收入超過63萬元,實現利潤46萬多元,人均純收入較2017年增加600多元,在壯大村級集體經濟的同時,帶動農民在家門口增收致富。新華社記者陳斌攝

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦