時新聞
鏡頭中的脫貧故事|扶貧路上一個都不能少  中央農村工作會議解讀:鄉村振興正當時  習近平致信祝賀中國社會科學院中國歷史研究院成立  習近平致中國社會科學院中國歷史研究院成立的賀信  【中國故事】四十年如一日抗擊血吸蟲 南磯山島上的『斗蟲』村醫  歐陽自遠院士:我們為什麼非要到月球的背面去  祝賀!中國成功實現人類探測器首次月球背面軟著陸  家國同追夢 青春接力跑  專家預計:今年我國服務貿易穩健增長態勢不變  鐵路固定資產投資將保持強度規模 2019年確保投產新線6800公裡 
  您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  國內時評  >  新聞

【十年,這裡】杭州留下街道加快舊城改造 發生日新月異改變

//internal.dbw.cn/ | 2019-01-03 16:21:58
 作者: 李行健    來源:央廣網    頻道主編:楊金光

  央廣網杭州1月3日消息(記者 李行健) 據中國之聲《新聞和報紙摘要》報道,大型采訪記錄活動《十年,這裡》今天走進杭州。杭州留下街道在加快舊城改造,優化市民居住環境的同時,以生態和旅游為抓手,正在發生著日新月異的改變。2019-1-3新聞和報紙摘要全文>>>

  G20峰會的主辦和2022年將舉辦的杭州亞運會等不僅帶動了當地居住環境的改善,也影響著杭州的樓市。杭州城西的留下街道的某房產中介解冬梅說,留下老城西南方向的寶壽山公園將成為亞運會沙灘排球的比賽場地。

  此外,留下老城的舊城改造工程也在加緊施工,工地的施工有時甚至會持續到晚上8點,『線亂拉、房亂修、攤亂擺』的景象不見了,2018年拆掉的留下老街正在被??的機械聲重新塑造。

  解冬梅:現在就處在改造的過程中,可能三年以後、五年以後再來,會有一個全新的面貌。

  除了正在改造的留下老城,向東一直延伸的西溪路兩側已經基本完成了老舊民宅的重塑,取而代之的是白牆灰瓦的徽派民宅,由政府統一規劃。

  西湖以西,靈隱之地,臨近西溪濕地等知名景區的區位優勢讓不少新興的短租民宿在2018年不斷湧現。留下街道辦建設科科長汪張輝介紹,留下是杭州主城區的西大門,注重生態和旅游的定位讓留下老城和西溪路沿線正在變成一條風景線。

  汪張輝:西溪路的沿線建設,這條路總共3.5公裡長,路面加寬到50米,增加了20米的綠化,總共的綠化面積達到了六萬方。大力推進拆遷拆違工作,兩年前我們留下還是存在大量農民房,以及一些老舊的私房,通過這兩年的美麗西湖行動,我們全部進行了拆除。

  800多年前,南宋高宗一句『西溪且留下』讓留下由動詞定格為了一個地名。如今,新時代的留下街道,正在通過美麗西湖等舊城改造的留下行動,重新讓『留下』變得生動,讓更多人選擇在杭州『留下』。

【聯系我們】國內頻道主編 手機號:15504500591

  視覺焦點

圖片新聞

 

今日推薦

 

龍江萬象

 

國內·國際推薦

 

影視圖片

 
《南煙齋》首發造型

熱點圖片

 
如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。