您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  國內要聞
搜 索
國家稅務總局:全力以赴確保個稅改革平穩落地
2018-12-26 08:36:24 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網12月25日電 據國家稅務總局網站消息,今天,全國稅務系統個人所得稅改革工作視頻會議在京召開,國家稅務總局黨委書記、局長王軍表示,個人所得稅專項附加扣除政策將於2019年1月1日起正式實施,全國稅務系統要凝心聚力,攻克難關,全力以赴確保個稅改革平穩落地,讓納稅人及時享受專扣政策紅利。

  王軍指出,距離2019年1月1日個稅第二步改革僅剩幾天時間,全國稅務系統要進一步聚焦重點問題、聚焦目標任務,深入推進、精准發力,確保改革順利實施。一是部署工作任務要更聚焦、更明確,做到培訓輔導到位、崗責配備到位、系統准備到位;二是輔導扣繳辦稅要更主動、更精准,想方設法創造條件幫助扣繳單位便捷辦稅;三是服務納稅人要更優質、更貼心,對納稅人『有問必答』『有難必解』;四是推動社會共治要更積極、更有效,積極爭取地方黨委政府支持,主動加強與相關部門協調溝通,緊緊依靠社會各方力量,營造改革的良好外部環境。

  王軍要求,各級稅務機關務必以高度的政治自覺、有力的責任擔當,堅決打好個稅第二步改革攻堅戰。要一以貫之抓黨建引領,發揮好以黨建促改革、聚人心的引領作用;要一以貫之抓組織領導,各單位『一把手』作為第一責任人,要『駐守前線、坐鎮指揮』;要一以貫之抓督導考評,以最嚴格的考評促責任落實;要一以貫之抓改革紀律,確保改革平穩落地。

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦