您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  地方新聞
搜 索
我國首次實現海運24小時智能通關
2018-12-21 10:50:03 來源:央視網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  央視網消息:黃埔海關率先推出的24小時智能通關改革,大數據、雲計算等智能監管系統發揮了重要作用,機器替代人工,不僅讓通關更順暢,監管也更加高效。

  口岸貨物通關,管得住是前提,為了確保貨物安全通關,海關這次在監管手段中大量的使用了人工智能技術。

  大數據的使用,讓企業的載運貨車到達『智能卡口系統』後,通過『車牌識別系統』,或者掃二維碼,海關等聯檢部門即可獲知查驗處置或已放行、可裝船等信息指示。車輛從停穩、掃碼到獲取提示入閘,整個全程大約30秒。

  此外通過『智能地磅』系統,從車輛上磅、系統自動識別、系統檢測采集重量等系列環節,到車輛駛離地磅整個過程不到5分鍾。

責任編輯:焦志明
相關新聞