您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  國內要聞
搜 索
激蕩40年 30位科技工作者被授予『改革先鋒』稱號
2018-12-21 10:42:27 來源:科普中國網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  編者按:40年風雲變幻,一代又一代科學家懷著深厚的愛國主義情懷,憑借精湛的學術造詣,為祖國的創新發展做出卓越貢獻,共同組成改革開放時代光輝的點點星辰,在歷史浪潮中留下奮斗不息的追夢足跡。

  18日,在改革開放40周年的慶祝大會上,30位科技工作者被授予『改革先鋒』稱號。讓我們一同認識他們,感受那份孜孜求索、勇攀科技新高峰的精神追求。

  國防科技事業改革發展的重要推動者於敏

  他是新中國氫彈研究中的關鍵核心人物,提出了從原理到構形基本完整的設想。1965年10月,在他親自組織和部署下,氫彈理論得以突破。目前全世界只有兩種氫彈構型:美國的T-U構型和中國的於敏構型。憑借為國家作出的突出貢獻,他被授予『兩彈一星』功勛獎章,獲得2014年國家最高科技獎。回顧自己50年科研歷程,於敏總是淡然的說,一切都是為了國家需要。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:焦志明
相關新聞