您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  國內要聞
搜 索
進博會探館:探秘消費電子及家電館和服務貿易館
2018-11-09 13:31:25 來源:  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  央視網消息(新聞聯播):正在舉行的首屆中國國際進口博覽會上,設立了七個企業展館,七個展館各具特色,今天我們就跟隨記者鏡頭走進消費電子及家電館和服務貿易展館。

  消費電子及家電展館無疑是最具科技含量的展區之一。來自全球近15個國家和地區的90餘家消費電子和家電企業在這裡亮相。

  不僅是透明電視,這家德國公司將最新的物聯網技術運用在了家庭廚房裡,點擊平板電腦,一杯香濃的咖啡就會自動完成。這家來自美國的芯片公司,把5G技術和中國的移動支付相結合,推出了無人售賣機。

  這個由80個攝像頭組成的拍攝陣列,短短五分鍾,就可以完成當年花費數千萬美金纔能拍攝出來的電影大片特效。

  3萬平方米的展區裡,匯聚了80多個國家和地區的450餘家企業,集中了物流、航空、金融、檢驗認證等多個行業的參展企業。

  物流服務是服務貿易展館的重頭戲,國外多家物流知名參展企業展示了他們全球供應鏈能力,涵蓋海陸空綜合物流、倉儲、港口、鐵路等多個領域。

  美國AECOM高級副總裁劉泓志:我們更希望中國是第一個能夠實現創新經驗的地方,然後把中國經驗輸出給世界各地

  此外,包括匯豐銀行、渣打銀行在內的世界14家境外銀行這次也帶來了創新金融解決方案。

  錢流加物流,幫助大大小小的企業暢行無阻地把生意做到全球。

責任編輯:姜繼周
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞