您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  地方新聞
搜 索
體驗智能家居開放平臺 一句簡單口令即可控制全屋設備
2018-11-08 15:27:27 來源:央視網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  央視網消息:第五屆世界互聯網大會11月7日發布的15項領先科技成果是世界互聯網發展成就的集中顯示,其中,很多創新成果已經不僅僅停留在舞臺上,下面就跟著我們的記者去近距離體驗這些領先科技將如何改變我們的生活。

  小米集團董事長兼首席執行官雷軍:今天,大到電視,小到燈泡鬧鍾,你都可以通過手機上的語音助理,或者AI音箱來控制,萬物智慧互聯能帶來了生活上的便利。

  智能家居開放平臺是以滿足智能家居需求為出發點,深度整合人工智能和物聯網能力,為用戶、軟硬件廠商和個人開發者提供創新的智能生態服務。

  記者參觀智能家居

  講解員還幫助記者設置了特定的場景模式,實現下達一個指令執行多個任務。

  領先科技成果評審委員會中方主席鄔賀銓:希望通過這些家用設備來更好地為我們老齡化的家庭,為我們子女的教育,甚至發現家裡需要照顧的病人,以及家庭安防服務。未來只要有這樣的平臺,打造好這樣的生態,各種各樣的為家人服務的應用都可以開放出來。

責任編輯:邱浩
第五屆世界互聯網大會
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。