您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  國內萬象
搜 索
這份40年來最重要榜單,信息量真的很大!
2018-10-25 09:24:20 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  一時風雲際會。

  10月24日,40年來最重要的一份榜單公布。

  這年頭榜單多,財富榜、慈善榜、責任榜、企業家榜,各種名目,你方唱罷我登場。但沒有一份榜單,比這一份來得更重量級,推出者是全國工商聯和中央統戰部,從某種程度上說,這比『琅琊榜』還要『琅琊榜』

  放在中央力挺民營經濟的大背景下,而且以『改革開放40年百名傑出民營企業家』的名義,這份榜單,更有著非同尋常的特殊意義。

  那誰能上榜?

  新華社的通稿中,有這樣一段話:

  入選名單的企業家中,有敢為天下先,在市場競爭中脫穎而出,具有較強社會影響力的民營企業家 ,如聯想集團有限公司董事局名譽主席柳傳志和已故民營企業家魯冠球

  有推進產品創新、技術創新、商業模式創新,創建具有核心競爭力和國際影響力企業品牌的代表人物 ,如華為技術有限公司主要創始人任正非

  有積極投身『一帶一路』建設等國家重大戰略,並取得顯著成效的成功典范 ,如紅豆集團董事局主席兼CEO周海江

  有堅持以實業為本,秉持工匠精神,專注品質,追求卓越,立志打造『百年老店』,推動中國制造業走向國際市場的領跑者 ,如浙江吉利控股集團有限公司董事長李書福

  有創業創新、積極探索,走在改革開放前沿,推動產業模式變革的新經濟代表 ,如阿裡巴巴集團董事局主席馬雲

  有自覺承擔社會責任,積極參與光彩事業、公益慈善事業和『萬企幫萬村』精准扶貧行動的無私奉獻者 ,如新希望集團有限公司董事長劉永好 ……

  一句話,他們都是各行各業的成功者,用全國工商聯黨組副書記、副主席樊友山的話說:這些民營企業家在我國民營經濟發展過程中具有標志性意義,社會影響廣泛,示范作用突出。

  而且,樊友山還說了這樣一個入選標准:自覺踐行親清新型政商關系,具有良好的道德品行和社會形象。

  請注意關鍵詞:道德品行、社會形象。

  一句話,道德品行不佳,社會形象不好,財富再多,應該也不會出現在榜單上。

  當然,上榜的都是成功者,不上榜的也未必就不成功,誰上榜誰不上榜,還是信息量很大的。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

責任編輯:焦志明
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。