您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  國內萬象
搜 索
國考報名開啟三天超18萬人過審 仍有職位無人問津
2018-10-25 08:54:00 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  25日,2019年度國考報名進入第4天。截至24日18時,已有超過18萬人通過資格審查,不過仍有部分職位無人問津。專家提醒,已選定職位的考生應盡早報名,避免因遭遇報名高峰而產生不必要的麻煩。

  資料圖:山西太原一公務員考點,考生排隊准備進入考場。中新社記者武俊傑攝

  超18萬人通過報名資格審查

  根據國家公務員局公布的統計數據,截至10月24日18時,已有18萬餘人通過本次國考報名的資格審查,不過,仍有職位處於『零報名』狀態。

  受招錄規模縮減影響,從報名前三天的數據來看,2019年度國考報名的過審人數較往年同期有所下降。

  作為國考的招人大戶,稅務系統在此次報名中的吸引力仍舊很高,報名開始前三天,報名過審的人數中,稅務系統的報名人數佔據相當大比例。

  此外,從報名人數較多的職位來看,報名前三天,已有多個職位超過千人報名。而在競爭激烈程度方面,根據國家公務員局發布的報名統計表,截至24日18時,國家統計局雲南調查總隊有職位競爭比已達850:1。

  資料圖。中新社發孟德龍攝

[1]  [2]  下一頁  尾頁

責任編輯:焦志明
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。