您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  國內要聞
搜 索
冷空氣將影響北方地區 內蒙古黑龍江等地有小雪
2018-10-04 16:21:00 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網10月4日電 4日至6日,一股中等強度冷空氣將自西向東影響北方地區,受其影響,內蒙古、西北地區東部、華北、東北等地先後有4?5級偏北風,大部地區氣溫將下降4?8℃,其中內蒙古中東部、東北地區西部等地局地氣溫下降幅度超過10℃。西北地區東部、華北北部、東北地區西部等地的部分地區有小雨或陣雨,內蒙古東北部、黑龍江西北部有小雪或雨夾雪。

  此外,未來三天,受低層切變系統影響,青海東部和南部、西藏中東部、川西高原高海拔地區等地的部分地區有小到中雪或雨夾雪;四川中南部、雲南西部和北部等地的部分地區有小到中雨,局地大雨。

   臺風『康妮』將影響我國東部海域

  受『康妮』和冷空氣共同影響,我國東部海域將有較大風雨,其中10月3日14時?4日14時,福建沿海、浙江沿海有6?7級大風,陣風8?9級;臺灣以東洋面、臺灣海峽、東海、臺灣北部沿海有7?9級大風,陣風10?11級,臺灣以東洋面和東海東南部海域有10?12級大風。日本衝繩以南最大風力可達15?17級,陣風16級。中央氣象臺10月4日06時繼續發布臺風藍色預警。

  圖1今年第25號臺風『康妮』未來96小時路徑概率預報圖

   未來具體預報

  10月4日08時至5日08時,青海南部、西藏中東部、川西高原高海拔地區等地的部分地區有小到中雪或雨夾雪;西南地區南部和北部、西藏中東部、江蘇東南部、浙江東部和臺灣島等地部分地區有小到中雨,其中,浙江東部沿海、雲南西部、臺灣島北部等地部分地區有大雨,臺灣島北部等地局地有暴雨(50?80毫米)。內蒙古中西部、江南東部等地的部分地區有5?7級風。臺灣以東洋面和東海大部海域有10?12級風,『康妮』中心經過的附近海域風力可達13?14級,陣風15級(見圖2)。

  圖2全國降水量預報圖(10月4日08時-5日08時)

  10月5日08時至6日08時,青海東部和南部、西藏中東部、川西高原高海拔地區等地的部分地區有小到中雪或雨夾雪;黑龍江西北部、華北北部、西北地區中部和東北部、西南地區東部和南部、西藏中東部、江蘇南部、上海、浙江東北部、臺灣島東部等地的部分地區有小到中雨,其中浙江東北部局地有大雨。內蒙古中東部、西北地區東北部、華北北部、山東半島、江淮東部、江南東部等地的部分地區有5?7級風。東海大部、南海中部和南部有8?9級風,陣風10?11級,其中東海大部海域有10?12級風,『康妮』中心經過的附近海域風力可達13級,陣風14級(見圖3)。

  圖3全國降水量預報圖(10月5日08時-6日08時)

  10月6日08時至7日08時,青海南部、西藏中東部、川西高原高海拔地區、內蒙古東北部、黑龍江西北部等地的部分地區有小到中雪或雨夾雪;西北地區東南部、西南地區東部和南部、青海南部、西藏中東部、臺灣島等地的部分地區有小到中雨,其中,四川南部、雲南東北部等地局地有大雨(25?40毫米)。內蒙古中東部、西北地區東部、華北北部、山東半島、遼東半島、江淮東部、江南東北部等地的部分地區有4?6級風。黃海中部和南部、東海北部有8?9級風,陣風10?11級,其中東海北部海域有10?11級風,陣風12?13級(見圖4)。

  圖4全國降水量預報圖(10月6日08時-7日08時)

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞