您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  港澳臺
搜 索
焦點訪談?乘著高鐵去香港,背後的深意卻遠不止這些
2018-09-25 19:29:27 來源:央視網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  廣深港高鐵連接著廣州、深圳和香港。中秋前夕,廣深港高鐵香港段通車了,香港加入到了國家高鐵網絡中,和內地的交通又多了一種新的快捷方式。坐高鐵往來香港和內地是怎樣的體驗?廣深港高鐵和京九線有些什麼不同?會給香港的發展帶來哪些紅利?對粵港澳大灣區的建設又會有哪些影響?

  香港市民梁先生是廣深港高鐵首班列車的乘客,一大早,他就來到香港西九龍站,等待乘坐首班開往內地的列車。

  梁先生說他一直關注著高鐵的消息,9月10日高鐵車票剛一對外開售,他就趕到西九龍站排隊購票。和梁先生一樣,不少香港市民都特意來乘坐香港開出的首班高鐵列車。

  9月23日早上6點44分和7點整,廣深港高鐵深圳北站和香港西九龍站分別開出了首班高鐵列車,這兩班列車的開出,標志著香港由此正式邁入高鐵時代。

  廣深港高鐵連接廣州、深圳和香港,9月23日正式通車的廣深港高鐵香港段是廣深港高速鐵路在香港特區境內的部分,長26公裡,現在,從香港到深圳乘坐高鐵最快只需要14分鍾。

  香港特別行政區行政長官林鄭月娥告訴記者,以後如果去內地出差,肯定要坐高鐵:『像我常常還是要到深圳見深圳的領導開會,那就非常方便。我從西九龍到福田就是10多分鍾,可能比我到另外一個辦公室去看我的同事還是要快。在旅游方面我是很喜歡坐高鐵的,因為坐在高鐵上還能做很多事情,而且比較舒服。』

  廣深港高鐵香港段列車被命名為『動感號』,其實是經過了層層篩選,它是從建議的1.6萬個名字中評選得出的,寓意香港是動感之都。由於這是香港第一次開行高鐵,因此,為了保證高鐵平穩運行,不僅各個系統進行了反復測試,工作人員也都進行了嚴格培訓。

  據了解,目前已經獲得認可的首批相關高鐵司機有60位,28歲的葉紫珊是香港首批高鐵司機的一員,在香港和內地經過1年多嚴格的培訓後,葉紫珊終於如願以償地登上了『動感號』的駕駛艙。而在成為高鐵司機之前,葉紫珊擔任過4年多的地鐵司機。她告訴記者,開地鐵跟開高鐵是非常不一樣的感覺,以前開地鐵,最高速度大概110公裡,而高鐵要快很多,達到時速300公裡以上。駕駛高鐵,對葉紫珊來說也是一個新的挑戰。

  雖然挑戰很大,但在葉紫珊看來,在自己的崗位上見證香港進入『高鐵時代』,是一件非常有意義的事情:『感覺努力了那麼久,今天我終於可以在這裡駕駛了,就是很興奮很榮幸的,因為這個是香港鐵路的新的裡程碑。』

  廣深港高鐵為『一地兩檢』通關模式。在香港西九龍站同一區域內分別設立香港口岸區和內地口岸區,無論是從香港到內地還是從內地不同地方前往香港,都只需要在西九龍一次性接受查驗,就可以完成兩地的出入境通關查驗手續。

  國家口岸辦副主任白石介紹,實施『一地兩檢』這個模式,主要是在香港西九龍站由內地和香港的查驗部門共同實施查驗監管。如果北京一名旅客要通過高鐵到香港西九龍站,從北京上車一直到西九龍站之前,都無須經過出入境檢查,可以直接到香港西九龍站,在那兒出站之後辦理出境手續,進入香港。

  在此之前,北京、上海、廣州等地赴港的普速列車實行兩地兩檢。因此,實行『一地兩檢』,無疑是方便旅客乘車、提高運輸效率的安排。

  廣深港高鐵香港段開通運營,香港將與國家高鐵網實現互聯互通,可通達內地44個站點,極大壓縮了香港與內地部分城市的時空距離。同時,『一地兩檢』的便利也深受市民青睞,由此帶來的旅游紅利備受粵港旅游業者關注。

  在高鐵開行首日,香港旅游社也組織了多個體驗香港高鐵『動感號』的首發旅游團,准備前往福州、桂林等周邊城市旅游。有旅行社工作人員表示,原本香港市民參加高鐵旅游團,只能從深圳出發,如今能從家門口直接開啟行程,這極大提昇了旅行的舒適度。

  截至2017年底,全國鐵路營業裡程達到12.7萬公裡,其中高鐵2.5萬公裡,佔世界高鐵總量的三分之二。專家表示,由於香港以服務業為主,高速鐵路帶來的人員交往便利、快捷,將更有利其經濟發展,除了與旅游業相關行業外,高鐵香港段可以為香港金融服務、地產、貿易及物流業等,帶來正面幫助,進而推動香港經濟。

  黨的十九大報告中指出,要支持香港、澳門融入國家發展大局,以粵港澳大灣區建設、粵港澳合作、泛珠三角區域合作等為重點,全面推進內地同香港、澳門互利合作。實現大灣區快速發展的一個重要基礎條件,就是基礎設施要更好地互聯互通。廣深港高鐵開通將使香港與內地在縮短時空距離的同時,進一步加深交流、協同發展,共謀國家發展大計。

  林鄭月娥表示:『香港在國家改革開放的過程中,既是一個貢獻者也是一個受惠者。從香港到大灣區很多城市,現在大概是我們說的一個小時的生活圈,這個布局是非常完善,有利於我們在粵港澳大灣區提昇人流、物流、資金流、信息流,把這個基建聯系起來,我覺得對其他的幾個方面的工作非常有好處。』

  廣深港高鐵通車了,港珠澳大橋也進入到了預備開通階段。隨著交通設施的便利化,香港日益融入粵港澳大灣區,大灣區的一小時生活圈也越來越成形,可以預見,在不久的將來,大灣區內包括九個市、兩個特別行政區在內的城市群將緊密聯系在一起,協同發展,共同提昇,成為中國經濟乃至世界經濟的新亮點。

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。