您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  國內要聞
搜 索
【獨家V觀】重返愛的海洋
2018-09-17 22:53:18 來源:央視新聞  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  點擊圖片觀看視頻

  前不久,位於俄羅斯遠東城市符拉迪沃斯托克的『海洋』全俄兒童中心,迎來了一批闊別十年的中國青年。

  十年前,他們有一個共同的身份:赴俄療養的四川汶川大地震災區兒童。當年他們在俄羅斯朋友的精心照料下,逐漸撫平內心的創傷。

  十年後,他們重返故地尋找往日的故事和朋友。

  在這次難忘的重逢中,還有兩位重要的來賓:中國國家主席習近平和俄羅斯總統普京。習主席在現場發表了令人難忘的講話,他勉勵這些已經長大成人的中國孩子:滴水之恩,當湧泉相報,希望他們用愛回報俄羅斯人民,回報『海洋』中心,回報祖國和人民。

  今天(17日)19:40,中央電視臺綜合頻道和新聞頻道將並機播出專題片《重返愛的海洋》,歡迎您到時收看。

責任編輯:邱浩
【專題】習近平赴俄羅斯出席第四屆東方經濟論壇
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。