您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  圖片
搜 索
漢調二黃有後人
2018-09-14 09:27:49 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  9月12日,安康漢調二黃研究院青年演員陳珊(中)在練功房向『童子班』學員示范劇目中的動作。漢劇地方劇種漢調二黃是陝西第二大劇種,至今已有300餘年歷史,於2006年被列入第一批國家級非物質文化遺產名錄。為更好地保護和傳承漢調二黃,陝西安康市自2013年起成立漢調二黃『童子班』,為選拔出的63名小學員提供專業和文化課程。 5年來,在安康漢調二黃研究院老、中、青三代藝術家和演員老師的悉心培育下,步入少年的『童子班』學員練就了紮實的基本功,技藝日臻成熟,開始排演多出傳統劇目。未來,這些小學員們將更多地登上戲劇舞臺,承擔起漢調二黃傳承與發展的重任。新華社記者邵瑞攝

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。