您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  國內要聞
搜 索
【獨家V觀】習近平出席『海洋』全俄兒童中心接待汶川地震災區兒童10周年紀念儀式
2018-09-13 23:44:00 來源:央視網  作者:
關注東北網
微博
Qzone


  國家主席習近平12日在符拉迪沃斯托克同俄羅斯總統普京一起訪問『海洋』全俄兒童中心。

  2008年中國汶川特大地震發生後,俄方救援隊第一時間趕赴災區救援。應俄羅斯政府邀請,996名災區中小學生來到『海洋』全俄兒童中心療養,收獲了終生難忘的『海洋』記憶。時隔10年,中俄元首來到這裡,出席『海洋』全俄兒童中心接待汶川地震災區兒童10周年紀念儀式,並共同接見曾在『海洋』中心結下深厚情誼的兩國青少年代表,同他們親切互動交流。

  習近平感謝俄方教職工幫助中國孩子們驅散災難陰霾。他對青少年代表說,今天的活動極為不凡,體現出中俄人民間的大愛已經生根、發芽、開花、結果。中國有句話,『滴水之恩,當湧泉相報』,而這裡是海洋,你們要以無限的愛回報俄羅斯人民,回報自己的祖國,做國家的棟梁和中俄友誼的傳播者。

  (央視記者申勇李錚偉明史偉沈忱京輝鵬飛張淳)

責任編輯:焦志明

【專題】習近平赴俄羅斯出席第四屆東方經濟論壇