您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  圖片
搜 索
用手機掃描百元大鈔後,神奇的一幕出現了!
2018-09-12 08:52:03 來源:北京青年報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  手機QQ掃百元大鈔可看反假幣AR視頻

  從今天開始,大家只要打開手機QQ,用『掃一掃』掃描第五套人民幣100元紙幣,就會在屏幕上看到鳳鳥騰飛、茶花綻放、3D版人民大會堂……今年是人民幣發行70周年,由國務院反假貨幣工作聯席會議辦公室監制,騰訊QQ、騰訊金融科技和中國印鈔造幣總公司昨天正式推出一個QQ-AR『人民幣防偽知識』互動體驗。這還是人民幣宣傳中首次使用AR技術。

  北青報記者昨天親身體驗了這一功能。用手機QQ『掃一掃』功能,將手機鏡頭對准百元鈔票,就能看到一只翩翩飛舞的鳳鳥騰空而出,從鈔票上由近及遠飛過來,隨後還能看到蝴蝶在綻放的茶花間飛舞,活靈活現。

  接著,百元大鈔上『鏤空安全線可變色』、『盲文有明顯凹凸感』、『冠字號碼雙色印刷,前2位是暗紅色後面是黑色』、『膠印對印圖案』、『光彩光變數字』等人民幣防偽特征,依次清晰呈現。紙幣背面的人民大會堂也會以3D視角展現,可以看到紙幣風格的人民大會堂側面和路燈。(記者程婕)

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。