您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  國內萬象
搜 索
手工制瓷人——『工匠精神』的執著與堅守
2018-08-10 09:20:05 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  8月9日,團隊成員堵星宇在設計瓷器圖案。

  在江西省景德鎮市高新區五德路6排5號,一群出生於不同年代、來自不同地區、從事不同工種的陶瓷匠人組成了『快雪時晴』創作團隊。他們將青花、粉彩、顏色釉等技藝相互融合,制成『薄如蟬翼』的茶具,讓傳統的制瓷工藝煥發新的活力。

  團隊負責人、今年39歲的汪敏輝告訴記者,團隊自2010年成立以來,每一件作品都是純手工完成,努力做到精益求精。比如一只普通的薄胎茶杯,從成型到燒制成功,需經十幾位工匠之手,耗時至少2個月以上,且成品率不到百分之十,任何一個環節出錯,作品都將成為廢品。他說,『工匠精神』是手工制瓷人永恆的追求與堅守。

  新華社記者潘思危攝

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:焦志明
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦