您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  港澳臺
搜 索
港澳臺及廣東等地青少年在貴陽『相聚國旗下』
2018-07-30 09:56:50 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網貴陽7月28日電(周燕玲)7月28日,來自港澳臺地區和廣東等地的500餘名青少年在貴州貴陽市舉行『相聚國旗下』活動,3名香港青少年擔任昇旗手緩緩地昇起了國旗。

  『相聚國旗下』是香港青年學生赴內地交流的品牌活動。記者在現場看到,昇旗手小心翼翼地把國旗拴在繩子上,慢慢拉動繩子的另一端,五星紅旗在雄壯的國歌聲中冉冉昇起。

『相聚國旗下』活動現場圖。 賀俊怡 攝

  2018年暑假期間,香港14家青少年制服團體250餘人赴貴州參加『同心同根萬裡行』活動,150名港澳臺地區的青年學生參加『愛我中華』青年大匯聚火車團貴州科技文化之旅,兩個交流團於28日共同舉辦『相聚國旗下』活動。

  『同心同根萬裡行』2018考察交流團榮譽團長梁唐青儀介紹,這是自2002年『同心同根萬裡行』活動舉辦以來,首次由香港青少年擔任昇旗手。

  擔任此次昇旗手的香港學生黃建邦說,已來過內地5次,以往都是在旗臺下觀看昇國旗,此次由自己擔任昇旗手感覺責任重大,同時也十分榮幸。

  『看到香港青少年在內地擔任昇旗手,心情很激動。』來自香港理工大學的何詠詩說,對內地了解比較少,但在貴州參觀了『中國天眼』後發現國家科技實力越來越強。

  梁唐青儀說,『同心同根萬裡行』活動以『弘揚民族精神、培育國家觀念』為目標,通過實地考察,加深香港青少年對國家歷史、經濟、文化等方面的認識,同時讓香港與內地青少年建立友誼、加強交流。

  來自香港的學生李佩英告訴記者,利用暑假的時間已去過廣東、北京等地,並與不少內地青年朋友結下了深厚友誼,經常會通過手機和電子郵件與朋友保持聯系。

  『同心同根萬裡行』考察交流團曾於2012年訪問過貴州,參觀了遵義會議會址、貴州茅臺集團等地。2018年的貴州之旅,除『相聚國旗下』昇國旗儀式外,考察交流團還參訪了西江千戶苗寨、平塘大射電望遠鏡、貴陽高新科技企業等。(完)

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦