您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  國內萬象
搜 索
69歲大媽患婦科腫瘤肚鼓如球 醫生抽出30多昇囊液
2018-07-12 09:53:18 來源:看看新聞Knews  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  近日廣州一家醫院收治了一名69歲阿姨,她腹部隆起,好像一位足月懷胎的孕婦。

  醫院醫生告訴記者,這很罕見,他做了30多年醫生第一次碰到這樣的事。

  既然不是懷孕,那到底是什麼原因造成阿姨的肚子如此腫脹呢?她說,5年前自己就能摸到腹部有包塊,但不想麻煩家人帶去看病,就一直沒有重視。

  患者陳阿姨:』在中醫館看了兩個多月,中醫以為我胖了就開了點中藥給我吃,我越吃越瘦,肚子越來越大。在我還沒做手術的時候,我有180斤,我的手卻這麼小,只剩皮包骨。』

  近幾個月來,陳阿姨腹部的包塊迅速增大,每次爬樓梯都會氣喘吁吁,於是趕緊到醫院就診。

  醫生:』這是盆腔包塊,一個大的婦科腫瘤,我們這裡只能是做B超和MI ,患者沒辦法做,因為包塊太高了頂到肺部,超過了測量的界限。』

  在評估完老人家的病情後,手術治療刻不容緩,在麻醉師的嚴密配合下,醫生小心翼翼地打開了陳阿姨的腹膜,一個巨大囊性盆腔包塊呈現在了眼前。

  醫生:』包塊這麼大不可能一下子拿出來,拿出來後整個血液聚集在盆腹腔,可能會導致心衰,對病人造成生命危險。在這種情況下,我們把囊腫戳破以後緩慢地釋放囊液,每放3000毫昇停5到10分鍾,讓她心髒緩和一下,等心髒功能恢復好了,我們再放3000毫昇囊液,總共放了11袋,一共33000毫昇。』

  手術後,醫生從陳阿姨的肚子裡抽出30多昇的囊液。報告顯示,陳阿姨得的是『黏液性囊腺瘤伴纖維瘤』,屬於卵巢良性腫瘤。

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦