您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  國內萬象
搜 索
貴州一考生惡意填報他人高考志願 因和室友關系不好
2018-07-05 08:39:16 來源:華西都市報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  貴州一考生惡意填報他人高考志願竟是因為和室友關系不好

  記者從貴州省遵義市公安局了解到,當地一考生因與兩名同學關系不好,惡意填報他人高考志願。接到報警後,警方開展調查。目前,案件正在進一步辦理中。

  警方通報,2018年6月27日和6月29日,遵義市播州一中學高三年級學生廖某、李某分別發現自己的高考志願被人惡意填報並提交3次,其已無法修改自己的高考志願,遂分別於6月28日和6月29日到遵義市公安局播州分局報案。接到報警後,公安機關立即組織開展調查工作,並及時向當地教育部門通報情況,希望能為受害人提供幫助。

  經公安機關依法查明:犯罪嫌疑人朱某,因與同學廖某、李某關系不好,於2018年6月7日和6月8日,趁寢室無人,竊取了廖某、李某遺漏在寢室的高考准考證號及密碼。6月27日11時許,朱某在遵義市紅花崗區一網吧內,利用竊取得到的准考證號及密碼,進入貴州省2018年普通高校招生志願填報系統,分別為廖某、李某填報了提前本科的一、二、三志願,且3次提交了兩人的高考志願,致兩人無法再次進行填報和修改。

  目前,該案正在進一步辦理中。經過公安機關和當地教育主管部門的共同努力,學生廖某已經重新填報了志願,李某表達了自願放棄修改高考志願的意願。

  據新華社

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦