您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  國內萬象
搜 索
高溫天 戲水漂流享清涼(附安全游玩提示)
2018-07-05 07:20:21 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  7月4日,游客在燕山深處的河北省承德市興隆縣天橋峪景區漂流。夏日炎炎,各地的親水休閑消暑項目受到游客青睞。人們與水為伴,樂享清涼。新華社發(王立群攝)

  安全提示

  【提醒一】熟悉水性也難耐暗流
    民警提醒游泳愛好者,漲潮的時候水情比較復雜,經常會有暗流出現,游泳愛好者不要去危險的地方游泳,以免發生危險。

  【提醒二】喝酒之後千萬不能下水
    醫生介紹,酒後毛細血管擴張充血,胃裡已經缺血,消化功能減弱,如果再洗澡就加重了胃的缺血狀態。心跳加劇後會增加了心髒的負擔,可能引發心血管方面的毛病

  【提醒三】礁石濕滑切莫大意
    漁民提醒,沿海有礁石的地方,雖然看起來礁石上並不濕滑,但風浪容易使人失去身體平衡,一旦滑落或者跌落容易引起硬傷,不熟悉水性的人更危險。另外在青苔的礁石或者岸邊,一般都十分濕滑。

  【提醒四】有心髒病史要謹慎下水
   醫生介紹,海水的溫度較低,涼水會導致血管收縮,血壓昇高,游客下海後本身就比較興奮,再加上游泳本身就非常消耗體力,為了身體供氧充分,心髒就需要強有力地收縮和更高頻率地跳動,會給心髒帶來很重的負擔,有心髒病史者不宜下海游泳。另外,高血壓患者也不宜洗海澡。

  【提醒五】風浪越大風險越高
   風浪太大,一是對游客的體力是個考驗,體力透支容易引起抽筋溺水;第二風浪太大更容易引起嗆水,即使帶著救護措施也很危險。

  【提醒六】漲潮退潮盡量別下水

  退潮和漲潮時,一是海浪較大,二是水下有暗流,大漲大落時下水比較危險。海邊救護隊員也總結出『三不能』,深海不能游,漲潮不能游,退潮不能游。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦