您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  國內要聞
搜 索
黨旗所指 團旗所向 引領青年建功新時代——習近平在同團中央新一屆領導班子成員集體談話時的講話引起熱烈反響
2018-07-03 21:00:00 來源:央視網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  7月2日,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平在中南海同團中央新一屆領導班子成員集體談話並發表重要講話。 (圖片來源:新華社)

  央視網消息(新聞聯播):昨天,習近平總書記在同團中央新一屆領導班子成員集體談話時強調:『新時代的青年工作要毫不動搖堅持黨的領導,堅定不移走中國特色社會主義群團發展道路,緊緊圍繞、始終貫穿為實現中國夢而奮斗的主題,讓廣大青年敢於有夢、勇於追夢、勤於圓夢。』總書記對新時代青年工作提出的要求,在廣大青年和團員乾部中引起了強烈反響。大家紛紛表示,要堅定理想信念、練就過硬本領、努力成為擔當民族復興大任的時代新人。

  習近平總書記對過去五年共青團做了大量工作、推動團的精神風貌呈現新氣象給予了充分肯定,希望共青團肩負起團結凝聚全國各族青年,為實現黨的十九大提出的目標任務而奮斗的責任。這讓廣大團乾部備受鼓舞。

  共青團是黨的助手和後備軍,必須把培養社會主義建設者和接班人作為根本任務,加強對青年政治引領,引導廣大青年堅定聽黨話、跟黨走的人生追求。習近平總書記對共青團的高度信任和殷切期望,極大激發了廣大團員乾部做好青年工作的信心。

  從嚴治團,『嚴』字當先!風清氣正的共青團隊伍,不僅要對團乾部『嚴要求』,做到對黨忠誠、敢於挑急難險重的擔子;也需要對團員在入團標准上『嚴把關』。只有腳踏實地、一步一個腳印乾,纔能帶動廣大青年一起前進。

責任編輯:焦志明