您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  港澳臺
搜 索
百名臺灣大學生抵達江蘇昆山開啟暑期實習
2018-07-02 11:14:18 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  新華社南京7月2日電(記者 何磊靜)記者2日從江蘇省昆山市臺辦獲悉,上百名臺灣大學生已抵達昆山,將在這座臺資高地開啟暑期實習,感受大陸的發展熱潮。

  據介紹,昆山市為此次實習活動籌備半年之久,共吸引了來自兩岸39所高校的106名臺灣大學生參與,其中包括臺灣清華大學等34所臺灣高校的學生。他們將利用暑期兩個月的實習時間,提昇自我社會實踐能力,感受當地的生活和發展。

  為了讓學生們更好地了解和融入昆山,此次實習活動不僅涵蓋了傳統制造業、金融機構、新興產業,還特別增設了司法、醫療、環保、社區服務等基層實習崗位,提供了包括城市管理辦事處、司法局、環保局、民政局等7家行政事業單位和19家企業的106個崗位。

  臺灣大學生陳玫茹將去昆山農村商業銀行實習。她對這次實習充滿了期待:『我聽說昆山一直在發展,今年的實習一定會很有收獲,也想借此機會多對昆山有些了解,未來我很有可能來這裡發展。』

  值得一提的是,在106名臺灣學生中,有6名大學生是去年在昆山實習後今年再次申請前來的,何其嘉就是其中一位。

  『這次再來就感覺是回家了,昆山像是我的第二故鄉,看到她發展變化如此迅速,我迫不及待想畢業了,未來要留在這裡和這座城市一起進步!』何其嘉說。

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦