您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  圖片
搜 索
美麗中華大地書寫綠色傳奇
2018-06-29 07:27:56 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  浙江省杭州市淳安縣千島湖汾口鎮濕地公園內的景觀池塘與周邊數千畝油菜花相映成趣,構成美麗的春季鄉村圖景(4月3日無人機拍攝)。據悉,汾口鎮濕地公園是汾口鎮小城鎮環境綜合整治提昇的亮點工程,整個濕地佔地500餘畝,並配備污水處理系統、人工濕地等淨水設施。

  『還老百姓藍天白雲、繁星閃爍』,『還給老百姓清水綠岸、魚翔淺底的景象』,『為老百姓留住鳥語花香田園風光』……

  十八大以來,黨中央著眼於中華民族永續發展的千年大計,大力推進生態文明建設,出臺《生態文明體制改革總體方案》,實施『史上最嚴』的新環保法,將生態文明建設目標納入乾部考核……

  從打贏藍天保衛戰到水污染防治、土壤污染防治、農村人居環境整治,解決突出生態環境問題成為民生優先領域,污染防治攻堅戰縱深突破,生態環境保護全面進展。

  5年來,浙江的『千萬工程』成效顯著,長江生態環境加快修復,黃土高原萌生新綠,塞罕壩的林海郁郁蒼蒼,中華大地上的綠色傳奇,無不有力詮釋著『綠水青山就是金山銀山』的理念。

  新華社記者徐昱攝

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:焦志明
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦