您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  圖片
搜 索
嫦娥四號中繼星任務國際合作取得新成果 47千克微衛星發回月球照片
2018-06-15 09:23:40 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  嫦娥四號任務搭載沙特月球小型光學成像探測儀獲取的地月合影圖。新華社發(國防科工局供圖)

  新華社北京6月14日電(記者 白國龍)記者從國防科工局、國家航天局獲悉,由我國哈爾濱工業大學自主研制的月球軌道超長波天文觀測微衛星『龍江二號』目前已進入環月軌道,星上搭載的沙特月球小型光學成像探測儀等載荷全部正常開機,成功獲取了清晰的月球表面可見光圖像。

  6月14日下午,國家航天局與沙特阿拉伯阿卜杜勒-阿齊茲國王科技城在京聯合舉行沙特月球小型光學成像探測儀的圖像聯合發布儀式,共發布三張影像圖像。國家航天局局長張克儉和沙特阿卜杜勒-阿齊茲國王科技城主席圖爾基親王共同為月球圖像揭幕。這是中沙兩國在探月工程嫦娥四號中繼星任務國際合作項目取得的重要成果。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦