您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  國內要聞
搜 索
保障端午假期運輸安全 各地鐵路部門提前巡查消除隱患
2018-06-15 09:15:16 來源:央視新聞  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  端午假期鐵路旅客運輸今天啟動。端午假期正值盛夏,高溫及雷電天氣考驗著交通線。為確保旅客出行安全,鐵路部門提前展開巡查、消除隱患。

  雨季到來,鷹廈鐵路部分區段接連發生水害溜坍,南昌鐵路部門組織沿線工區班組冒雨巡查,專業管理人員添乘火車機車對沿線設備進行檢查確認。進入六月,持續高溫『烤』驗著冰城哈爾濱,為保證『火車頭』正常運轉,機車每跑完1.5萬公裡就要入庫保養。機車發動機艙裡氣溫超過50攝氏度。

  哈爾濱機務段檢修車間電機組機車鉗工董翔宇:柴油機一起機就特別熱,我們也不能穿短袖,穿短袖一走一過就一層皮,就燙掉了,特別熱,都容易直接燙傷。

  此外,為確保列車穩定運行,多地鐵路與供電部門加強安全巡查。在山東平度,工作人員夏季鐵路專線巡視周期調整為每周兩次,且每周安排一次夜間巡視。在湖北漢宜高鐵荊州段,利用無人機檢查鐵塔成為工作常態,使故障排查更加精准和高效。在京廣鐵路河北邢臺區間,及時排查、治理三處向鐵路供電的變電站及輸電線路的安全隱患。在京九鐵路河北滄州段,專業人員組織停電應急演練,保證快速有效處理故障恢復供電,確保旅客假日出行安全有序。

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦