您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  國內萬象
搜 索
『一菊成名』後 王菊真的火到《環球時報》上了
2018-06-08 09:50:27 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  原標題:王菊真的火到《環球時報》上了

  『一菊成名』。

  本文翻譯自2018年6月6日環球時報英文版12-13版文章,原標題為:An unorthodoxidol

  沒有苗條身材,也沒有清純女團氣質的#王菊#,靠坦誠的性格和毫不掩飾的野心在#創造101#獲得了人氣。她所展示的個性正好吻合了中國年輕一代的性格轉變。

  *在中國真人選秀節目裡,一個看起來沒什麼希望的競爭者一夜之間轟動了網絡。

  *沒有苗條身材,也沒有清純女團氣質的王菊,靠坦誠的性格和毫不掩飾的野心獲得了人氣。*王菊所展示的個性正好吻合了中國年輕一代的性格轉變。

  在過去的一周中,中國網民飽受王菊的轟炸。這位不太符合傳統女團標准的創造101競爭者的表情包、口號和梗彌漫網絡,連與娛樂絕緣的路人都無法逃過。當菊姐第一次出現在騰訊打造的真人女團選秀節目創造101時,她很快成為了一個笑柄。創造101獲得韓國大熱節目原版的授權,於四月首播。總共101名女子練習生,在明星導師的指導下,共同競逐最後十一人的出道席位。她們在節目中對於聲樂、舞蹈甚至是歌曲創作進行訓練。當菊姐第一次出現在舞臺上時,她身著罩衫,圓潤的腰部十分顯眼。這位25歲粗壯黝黑的少女畫著濃妝,特別是深邃的眼影,恍若成熟的西方歌手。她的灰色頭發披散在肩上,誇張的圓形耳環,更讓人覺得野心勃勃,甚至很有侵略性。

  她被一群人們念想中的少女偶像所包圍:她們有苗條的身材、圓圓的大眼睛、甜美的微笑和無辜的表情。她很快收到了她們的評價:『有壓迫感』、『不是很少女』。

  觀眾顯然也是這麼想的,期盼著她從節目中淘汰,甚至創造出表情包來嘲笑她。然而,就在上周,她卻奇跡般完成翻盤,贏得了數百萬投票,在多個榜單名列第一——因為她坦誠的個性、獨立,還有野心。有人甚至說這些特質受到了同性戀和女權主義群體的大力追捧。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦