時新聞
商務部:前4個月我國服務進出口繼續高速增長  有聲書 | 第十一講:決勝全面建成小康社會   綜述:中國知識產權保護行動10年碩果累累   美麗中國,我是行動者——寫在2018年世界環境日之際   新時代經濟發展需要把握四個『新』  為搭建民心之橋而不懈努力(鍾聲)——矚望上海合作組織青島峰會④  60後北京夫妻的『南疆青春』  【理上網來·經濟大講堂】高質量發展並非一帆風順,需要防范哪些風險?  天津高溫紅色預警降為橙色預警 最高氣溫仍將在37℃以上  懷進鵬:科技工作者應以鐵肩擔國家興盛之責  
  您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  財經要聞  >  經濟民生

商務部:前4個月我國服務進出口繼續高速增長

//internal.dbw.cn/ | 2018-06-05 22:13:07
 作者:劉穎 戈曉威    來源:央視新聞客戶端    頻道主編:遲灝

  商務部今天發布數據,今年前四個月我國服務進出口總額達到16653.5億元,延續高增長態勢,增速達到今年以來的新高。

  數據顯示,前四個月我國服務貿易出口5526.1億元,增長13%;進口11127.4億元,增長11.4%。逆差5601.3億元。按美元計算,前四個月服務進出口、出口和進口增速分別達到21.4%、22.6%和20.8%,都是今年以來的新高。

  1-4月,新興服務進出口5477.9億元,增長18.7%。其中,新興服務出口2886億元,佔服務出口總額的比重突破50%,達到52.2%。

  傳統服務進出口實現了快速增長。1-4月,旅行、運輸和建築等傳統服務進出口10706億元,增長9.6%。

  商務部服務貿易和商貿服務業司副司長李元表示,服務進出口快速增長,表明全球經濟整體向好帶動國際市場需求回暖,為服務貿易的發展提供了有利的外部條件;同時表明,國家出臺的一系列支持服務貿易發展的舉措,對於穩預期、促增長發揮了重要作用。

【聯系我們】國內頻道主編 手機號:15504500591

  視覺焦點

圖片新聞

 

今日推薦

 

龍江萬象

 

國內·國際推薦

 

影視圖片

 
《南煙齋》首發造型
大吉大利今晚"吃雞"

熱點圖片

 
如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。