您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  地方新聞
搜 索
號販『壟斷』產科建檔號一個號賣千元:叫你沒機會掛
2018-06-01 09:16:32 來源:北京青年報  作者:楊凡 實習生張月朦張曜麟
關注東北網
微博
Qzone

  原標題:號販子被指『壟斷』產科建檔號

  事發中日友好醫院號販子靠『人肉』排隊佔號源一個建檔初篩號賣上千元

  掛號機前有號販子早早前去排隊

  產科掛號須知上被寫上了『代掛號』信息

  近日,有市民反映稱在中日友好醫院產科建檔掛號處看到多名號販子,醫院每日放出的10個建檔初篩號被號販子『壟斷』,這些初篩號大部分被號販子高價轉賣給需要建檔的孕婦。5月31日早上,北京青年報記者到現場探訪看到,掛號大廳裡有多個號販子在掛號機前排隊,排不到號的孕婦家屬只能向他們購買1000元一個的高價號。中日友好醫院產科工作人員對北青報記者表示會進一步了解情況,醫院此前已采取多種手段試圖杜絕號販子,醫院保衛處工作人員稱會將情況匯報給派出所。

  事件

  孕婦家屬凌晨排隊疑遇號販子

  周先生的妻子懷孕後,夫妻倆想在中日友好醫院建檔生產。預料到建檔掛號可能比較困難,5月30日凌晨1點半左右,周先生就到達中日友好醫院掛號大廳,希望能排到30日早上放出的號。但令他吃驚的是,此時已有不少人睡在掛號大廳門口。周先生拍攝的視頻畫面顯示,十餘人打著地鋪睡在掛號廳門外。

  周先生告訴北青報記者,中日友好醫院產科建檔每周一到周四會在早上8點放出10個號。『我當天去的時候正好排隊的少一個人,我纔排在第10位。前面9個人除了第一個是親屬來排隊的,剩下8個看起來都是號販子。』周先生告訴記者,他在現場得知,排在第一個的家屬前一天下午5點就來了,到第二天早上8點,一共排了15個小時。

  同樣是幫妻子排隊,劉先生就沒有這麼幸運了。5月31日零點左右他就來到醫院掛號大廳,但是只排到11號。他對北青報記者稱排在他前面的都是號販子,『沒辦法,搶不過他們』。雖然排了一晚上,劉先生還是選擇從號販子處買號,花費了1000元。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

責任編輯:楊雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦