您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  地方新聞
搜 索
急救中心一月接1600多推銷電話 5家房產企業被處理
2018-05-31 09:01:18 來源:北京青年報  作者:孔令?
關注東北網
微博
Qzone

  原標題:寧波5家房產公司騷擾120被處理

  急救中心一月接到1600多次推銷電話涉事房企被暫停網簽緩發預售證警方也已受理此案

  昨天(30日)上午,寧波市政府新聞辦公室官方微博發布消息稱,當地5家房地產開發企業因涉及電話擾民被處理。據介紹,今年4月份至5月下旬,寧波市急救中心120熱線共接到推銷電話1600多個,最多一天可達90多個。經核實,其中有部分為樓盤推銷電話,共涉及5家企業。目前5家企業旗下樓盤已被處以暫停網簽、延緩發放預售許可證。

  每天接到90多個推銷電話

  寧波市急救中心調度科科長洪波靜在接受媒體采訪時介紹,今年4月開始,當地120急救熱線突然接到了許多推銷電話。截至5月下旬,已有1600餘個推銷電話打進來,最多一天,120接線員接到了90多個騷擾電話。

  寧波市急救中心了解到,這些騷擾電話部分是由第三方房產銷售公司打來的,一般是通過軟件進行撥號,許多打來電話的房產銷售員自己也不知道打的是120急救電話。

  這些推銷電話的大量湧入,對急救中心的工作帶來很大困擾。洪波靜說:『120生命通道被佔用,給老百姓撥打120急救電話造成了一定的影響,乾擾了120正常的院前急救工作。』

  5家房地產企業被處理

  30日上午,寧波市政府新聞辦公室官方微博就此事發布通報。

  通報稱,近期寧波市開展了售房騷擾電話專項整治行動,其間發現部分樓盤無視相關規定,依然隨意撥打推銷電話擾民。今年4月份至5月下旬,寧波市急救中心120熱線共接到推銷電話1600多個,最多一天接到90多個。

  經寧波通信管理局核查,其中有部分為樓盤推銷電話。這些推銷電話主要涉及5家房地產開發企業,分別是:寧波中體萬融房地產開發有限公司、寧波市寧豐三盛投資發展有限公司、寧波中青創文化廣場開發有限公司、寧波恆一廣場開發有限公司、寧波景煌置業有限公司。

  目前上述5家企業已被處理。自29日16時30分起,5家企業旗下正在申請預售的樓盤延緩發放預售許可證,正在銷售的樓盤停止網簽。

  當地警方已受理此案

  寧波市急救中心介紹,近年來120熱線接到騷擾電話的情況數不勝數。據最新數據,2018年前5個月,寧波市120急救熱線共接聽電話47713次,其中無效電話13397次,包括惡意騷擾電話2491次;總出車數13215次,其中空診次數2004次。

  此次被樓盤銷售電話騷擾後,急救中心除向住建委尋求幫助外,也到當地派出所進行了報警備案。30日下午,北京青年報記者從寧波江北區公安分局了解到,目前警方已經受理此案。

  寧波急救中心辦公室工作人員介紹,從昨天開始,120熱線接到的騷擾電話已經大幅減少,『今天好像還沒有接到推銷、騷擾類電話。』

責任編輯:楊雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦