您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  圖片
搜 索
高校『情話階梯』悄然走紅 貼滿學生表白心裡話
2018-05-29 08:57:00 來源:華西都市報  作者:曹菲 實習記者鍾曉璐
關注東北網
微博
Qzone

  畢業生在情話階梯上留影。

  『哎,同學,你東西掉了。什麼?我呀!』『我要表白學校的後勤人員,阿姨辛苦,叔叔辛苦了。』近日,成都理工大學香樟食堂門前的『情話階梯』悄然走紅。該校學生會征集了520句表白學校、老師、同學的情話,貼滿了食堂外的階梯,這個表露心聲的平臺,讓學生們將平時想說卻又不好意思說出口的話大膽表達出來。

  制造驚喜情話裡暗藏愛心和CDUT

  5月28日上午,記者來到成都理工大學香樟食堂,遠遠就看到門口階梯被滿滿的文字包著,甚是震撼。近看,這些文字都是表白學校、老師、同學的情話。有的直白朴實,有的含蓄文藝。

  『情話階梯』策劃人之一、成都理工大學學生會副主席李昱成告訴記者,『情話階梯』是在『520』節點推出的,『我們想說在520這天,不僅僅可以對戀人表白,對學校、老師、家長、朋友等同樣可以表白。』

  滿滿的情話中,還隱藏著一個不為人知的小心思。李昱成道出了其中的秘密:『從上往下看,這些文字裡還藏著一個愛心,以及我們學校的英文縮寫CDUT。』

  李昱成介紹,整個活動策劃了四天,他們先在學生會微信公眾號上發布『征集令』,向全校學生征集『情話』,再從中選擇出520句制作成貼紙。

  通宵粘貼十幾個人用了整整8小時

  校學生會成員、傳播科學與藝術學院大三學生佘雪婷是貼紙的設計者。『我大概花了兩個通宵吧,改了很多次。』她說,並不是簡單的把文字打上去,還要進行排版、PS,這樣纔能把愛心和CDUT藏在裡面。

  而最讓他們感動的,是貼情話的那一晚。『我們想在「520」一大早給全校同學一個驚喜,學生會十幾個同學從日晚上8點半忙到20日凌晨4點多,用了整整8個小時,纔把『情話』貼完。』

  校園新地標畢業生來此合影留念

  記者來到『情話階梯』時正值上課時間,食堂附近人很少,但也看到兩撥同學帶著相機來此留影,『現在這裡也算是學校裡的一個地標了。』

  10點過,外國語學院的伊然和蔡姝敏拿著畢業論文來到階梯前,仔細找了階梯中部的位置,坐著留影。『我們之前看到了征集的帖子,但是沒來得及「表白」。』伊然說,『沒想到階梯裡居然沒人表白校門口那間飲料店的西瓜汁,他們家真的便宜、大杯又真材實料,如果是我一定要提到它。』兩個人的手上,就拿著他們的表白對象——西瓜汁。

  另一位來自商學院的徐同學,也給『情話階梯』點贊:『以前沒想過食堂臺階可以做成表白牆的形式,這個形式挺好的,挺有創意的。學生每天去食堂吃飯都能看到,朋友圈大家都在轉。』徐同學今年讀大二,她說自己漸漸愛上了這所學校。

  5月20日當天,成都理工大學學生會還策劃了其他活動,比如在操場放電影,掛手繪燈籠,設立告白信箱等等,『當天的活動很多同學參與,我們收到信箱裡的告白紙條後,就會幫這些同學一個一個傳遞。』李昱成說。

責任編輯:楊雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦